Natalia_56
Гений
(50870)
7 лет назад
Попробуйте сделать по такому рецепту, берите все сливами, если не хотите с кабачками.
Кабачки со сливами маринованные
На 3 литровых (6 х 0,5литра) банки
Кабачки - 1 кг
Сливы - 1 кг
Маринад:
вода 1,5 л
соль 2 ст. л.
сахарный песок 6 ст. л.
лимонная кислота 1 ч. л.
перец и гвоздика
Кабачки и сливы вымойте и обсушите.
Из слив удалите косточки (не обязательно). Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Уложите кабачки и сливы слоями в стерилизованные баночки.
Приготовьте маринад.
Трижды залейте маринадом банки с кабачками и сливами, каждый раз на 15 минут
После последней заливки закупорьте банки кипячеными крышками и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита.