Очень легкие рецепты на сковороде что бы приготовить с утра на скорую руку
подскажите
омлет. В него можно добавить что угодно
Несколько рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ.
_______________________________________
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
3. "Ленивчики"
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том, что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст. л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст. л
-Укроп
-Перец
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
4.Горячие бутерброды
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб
Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.
Мука, яйцо, молоко или вода, соль, сахар-блинчики
Омлет или яичница с любым наполнителем
Разогреть что с вечера осталось)
Включить газ и разогреть вчерашнюю еду.
Классические панкейки
200 мл молока
2-3 ст. л. сахара
3 яйца
2 ст. л. масла сливочного или растительного
130 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
ваниль
соль
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем соль на кончике ножа. Добавляем масло. Взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем молоко, муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Осторожно вводим их в тесто и перемешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде без масла тут же.
Панкейки на кефире
Кефир 220 мл
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотка
Сода 1/3 чайной ложки
Растительное масло 2 ст. л.
Кефир слегка подогрейте, что бы он стал теплым.
Добавьте в кефир соль, сахар, растительное масло и яйцо, взбейте до однородной консистенции.
Муку соедините с содой, тщательно перемешайте и высыпьте в основную массу, быстро перемешайте и тут же выпекайте на разогретой сковороде.
Блинчики получаются пышными и просто тают во рту. Если кефир не очень кислый в него можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты
Это не совсем на сковороде, но тоже плита необходима.
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром (одна порция)
Бекон 10 г
Белый хлеб ½ штуки
Сыр эдам 20 г
Помидоры 1 штука
Майонез 1 столовая ложка
Сливочное масло 10 г
Яйцо куриное 1 штука
Листья латука 3 штуки

1. Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
2. Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом, на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
3. Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
4. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
Вся экзотика вполне заменима и получается вкусно и очень сытно.
Картофельная лепешка с беконом и сыром
Натереть на терке крупную картофелину, смешать с 1 яйцом, солью и перцем. Пару кусочков бекона порезать кубиками и обжарить с чайной ложкой томатной пасты. Картофельную массу выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить с двух сторон, сверху выложить бекон, посыпать тертым сыром и подержать под крышкой пару минут. Готово.
Если хочется экзотики. Яйца-пашот я делаю в микроволновке, а на плите в это время готовлю соус.
Классические яйца "Бенедикт"
яйца 2 шт.
бекон или ветчина 2 ломтика
хлеб тостовый 2 ломтика
уксус 1 ст. л.
соль
Для Голландского соуса:
яичный желток 1 шт.
масло сливочное 50 г
вино белое сухое 1,5-2 ст. л.
сок лимонный
соль
Для Голландского соуса:
Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками. В сотейник с толстым дном кладем яичный желток, наливаем вино, добавляем щепотку соли. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно едва касалось воды, вода не должна сильно кипеть. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной. Нагреваем соус до загустения, все время тщательно перемешивая. Главное не перегреть, иначе соус разделиться на масло и желток. Даем соусу немного остыть и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Из тостового хлеба вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла до золотистого цвета.
Затем на сковородке обжариваем бекон. Готовим яйца. Для этого яйца тщательно моют, каждое яйцо разбиваем в пиалу так, чтобы желток не повредился. Кастрюлю с водой ставим на огонь, сильно солим и добавляем столовую ложку уксуса. Когда вода начнет закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйца из миски в воду. После этого можно аккурано подправить белок поближе к желтку. Вода не должна сильно кипеть иначе белок может разлететься. Варить яйца 3-5 минут. Готовые яйца достаем шумовкой.
Сборка:
На тост кладем кусочек бекона, на него выклаываем яйцо и поливаем бутерброд голландским соусом.