Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183736)
8 лет назад
Скажу я Вам одну крамольную вещь
Купите в качестве штатника Tamron AF 24-70mm f/2.8 SP Di USD VC
Он по оптическим характеристикам практически не уступает
Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L II, правда не так красив, но он гораздо дешевле и имеет оптический стабилизатор, что важно, учитывая Ваш небольшой опыт. А вот на сэкономленные средства прикупите ещё портретник для красивостей Canon EF 85mm f/1.8 USM. ЗАГС и пянку долбите Тамроном, а красивые постановочные съемки на прогулке снимаете 85 фиксом.
И ни в коем случае не покупайте Canon EF 24-105mm f/4 USM L IS для свадьбы это катастрофа, он жуть как не любит фату и прочую прозрачно-кружевную атрибутику, а так же костюмы в рубчик.
Y.NineИскусственный Интеллект (183736)
8 лет назад
Есть ещё один, на первый взгляд хулиганский, но вовсе не лишенный смысла вариант. Не покупать на пятак штатного зума вовсе. Вместо этого купить премиальную компактную камеру с универсальным светосильным зумом + внешнюю вспышку на неё, например Fujifilm X30+Flash EF-42. И весь проходняк ей и фоткать, а D5 c 85/1,8 снимать выигрышные крупные планы, которые, в конечном итоге и "делают" съемку. Вторая камера на свадьбе, это не роскошь, а разумная потребность. А вдруг, что то пойдет не так? Что Вы потом будете объяснять молодожёнам?
Но бюджет позволяет преобрести только один объектив
Свадьбы планирую снимать не от агенства, а по личной договоренности разумеется, я как начинающий, работать буду за соответствующую невысокую цену
Заранее спасибо за советы.)