Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

обязательно ли снимать кожицу у маслят перед готовкой? И пожалуйста, рецепты заготовок на зиму маслят???

Лениза Галимова Ученик (28), закрыт 7 лет назад
обязательно ли снимать кожицу у маслят перед готовкой? И пожалуйста, рецепты заготовок на зиму маслят????
Лучший ответ
Ветка Искусственный Интеллект (143808) 7 лет назад
..не люблю копировать рецепты .. но иногда приходится..)...

4. Солянка на зиму с грибами .

Ингредиенты:

- грибы отварные – 1 кг
- капуста белокочанная – 0,5 кг
- -помидоры – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук репчатый – 300 г
- масло подсолнечное – 150 г
-уксус 9% – 2 ст. л.
- лавровый лист, черный и душистый перец

Готовим:

1. Для приготовления солянки подойдут маслята, подберезовики, белые грибы, сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть, почистить, крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
2. Лук и морковь пассировать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры, оставшееся масло, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
3. Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и уксус, хорошо перемешать, тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

Необходимо:

- маслята,
- растительное масло по 1 ст. л. на литровую банку,
- уксус 70% – 1 ст. л. на банку,
- чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

- соль крупная – 2 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.,
- перец горошком – 5-6 шт,
- перец душистый горошком – 3-4 шт,
- лавровый лист – 2 шт,
- гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

1. Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
2. Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду.
3. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
4. В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Остальные ответы
Алексис Белоусова-Рыжова Мыслитель (8885) 7 лет назад
Вообще то да, там жгучая слизь. Я всегда снимаю. На зиму просто отвариваю в пакеты и в морозилку. Или мариную.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162679) 7 лет назад
Лучше снять, кожица дает много слизи. Правда, впервые слышу, что она жгучая)) Если лень снимать, можно и оставить - ничего страшного. Я только на маринование снимаю, чтобы были красивыми, беленькими))
Ваша тетушка Мастер (1818) 7 лет назад
Кожицу снимать обязательно! посмотрите на свои пальцы после чистки маслят - такое будет и с вашим желудком... Хотите этого? а еще и вкус будет не очень, горчить будут.
А заготовить маслята - лучше всего отварить и заморозить, а готовить потом из свеженьких
Похожие вопросы