Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в экселе сумма ячеек равна 0, но в ячейках не нулевые значения.

** Ученик (181), закрыт 8 лет назад
в экселе считаю сумму ячеек, которые заполнены данными (не нулевые), а он мне выдает =0, формат ячейки числовой. Что делать?
Лучший ответ
Abram Pupkin Просветленный (20833) 8 лет назад
1. Вы используете стиль ссылок R1C1. Ваше личное дело, но его многие недолюбливают. Я бы рекомендовал в настройках отключить этот вид ( на вычисления это никак не влияет, а отвечающих будет больше
2. в настройках есть пункт "вычисление" . Проверьте чтобы было "автоматически
если не получится - файл в студию
( у вас картинки будут другие )
Остальные ответы
Piros Профи (770) 8 лет назад
Как говорили древние мудрые люди, правильно заданный вопрос уже на половину ответ.
А что в этих ячейках? Сам факт что в нихх что-то есть не говорит о том что это цифры. И формат тут не поможет. Если данные туда выгружались откуда-то то это вполне могут быть не цифры. Может там десятичный знак стоит точка а не запятая, а у Вас в настройках системы должна быть именно запятая. Может там пробел внутри цифры типа 22 358...
Убедитесь что это цифры. Как вариант в более поздних версиях Excel не скажу с какой начиная есть функция преобразовать в число при клацании правой клавишей по ячейке с неправильным значением. Можно ещё через вункции специальной вставки умножить ячейки на 1. тоже иногда помогает.
А вообще, чем больше полезной информации Вы даёте в вопросе, тем проще работать телепатам дабы придумать ответ.
**Ученик (181) 8 лет назад
я ввожу данные в столбцы, потом в нижней ячейке каждого столбца нахожу сумму всего столбца, все хорошо считает, но когда в нижней строке хочу посчитать сумму ячеек всей строки пишет = 0, формулу пишу например: =СУММ (C[4]:C[14]), или =C[4]+C[5]+...
ошибок никаких не выдает. Но значение пишет 0.
Piros Профи (770) Значит тут только видеть нужно. Телепатия тут бессильна
Похожие вопросы