Янис Коханко
Просветленный
(22433)
7 лет назад
Кулинарная академия Ле Кордон Блю в Париже. Но там дороговато. В России - только ПТУ, увы.
Забей на ПТУшное образование, бесполезно оно. Лучше иди работай поваром, найди место, куда тебя возьмут. Опыт здесь - намного важнее ПТУшного образования. ПТУшники приходят на кухню вообще нулёвые, все знания, которые они там получают - это где замутить спайса и как нашевелить справку о болезни, когда забухал и не выходил неделю на работу. Не все, конечно, есть и нормальные ребята, но пользы от 4 лет в ПТУ по специальности "повар" никакой.
На крайняк можешь пойти учиться на пищевого технолога - не совсем то, но зато высшее. Правда, польза такого образования тоже под сомнением.
КотёнокЗнаток (319)
7 лет назад
Я училась в кулинарном училище на повара (обучение 1 год. 1995-1996 г. г.). 2 недели - теория, 2 недели - практика в столовой или кафе, по-разному. Не научиться невозможно. А если хотеть, то вообще все процессы можно освоить и выйти классным специалистом! А потом практика, практика, практика... Без неё повар - не повар.
lsg
Искусственный Интеллект
(117838)
7 лет назад
Зайди на сайт ТВ Еда. Там готовят профики (учителя) спроси.
Есть отдельный сайт, где отвечает Лазерсон, на сегодняшний день он считается непревзойденным мастером кулинарии ...www . lazerson . ru
Лазерсон проводил мастер классы, но это наверное, в Ленинграде.
На том же ТВ Еда проходили курсы ОнЛайн - т. е. не выходя из дома, Вы можете готовить, задавая вопросы
....и сравнив свою скорость со скоростью ведущих.
На то, что бы понять как готовить ...нужно чувство, оно у меня появилось через три года, когда остался с сыном ...а вот о вопросах - как и какой нож выбрать, это в личку ...у меня их не знаю - 20 - 30 или больше.
Сергей Хоменко
Ученик
(148)
7 лет назад
Я думаю что нужен совет о профессии повара и не только о профессии повар но и всем кто с этой профессией связан Потому что о любой профессии человек о многом не знает
Чуб Айс
Искусственный Интеллект
(183992)
7 лет назад
иди учеником повара в хороший ресторан. Это лучший вариант. Получишь разряд, там и останешься работать.. Но это работа не для всех...
ИгнатМастер (2242)
7 лет назад
Спасибо за совет!
Я уже работал так месяц. Действительно тяжело. Думал что имея образование будет проще выйти на что-то более творческое чем резка овощей и выпекание яичницы и блинов.
У меня незакончнное высшее. Академ справка просрочена.
Скажите как мне лучше поступить: куда пойти учиться?
...возможно, есть какие-нибудь качественные курсы эквивалентные высшему или среднеспециальному образованию?