Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Отказ в гостевой визе. (Германия)

Тёма Знаток (262), закрыт 4 года назад
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста возможные обстоятельства отказа в получении немецкой гостевой визы.
Подавал документы 15.09.2016 через сервисно-визовый центр Германии (VFS Global). Предоставил все необходимые документы:
- Официальное приглашение из Германии (Verpflichtungserklärung, VE) (От родственников, не близких) (Все расходы оплачиваются с их стороны).
- Справка с работы с указанием заработной платы.
- Копия трудового договора.
- Выписка со счета в банке по карте (№) с указанием Ф. И. О.
- Медицинская международная страховка на сумму 30 000 евро. (Росгосстрах)
- Справка о составе семьи.
- Копия договора купли-продажи собственности в России (квартира, договор был оформлен на меня)
- Ну и копии паспортов разумеется гражданского и заграничного (Загран действителен до 2022 года)

Что касается анкеты, заполняли её в турфирме, потом я проверял, сверял все данные всё было правильно указано, визу запросили на 2 года с 2016 по 2018 с многократным въездом. В графе "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачиваются: указали следующие пункты
-Самим заявителем
-Другим (приглашающим лицом, компанией, организацией), укажите подробно
-Приглашающим лицом"

Средства на проживание:

-Наличные деньги
-Предоплачено место проживания
-Все расходы оплачиваются во время пребывания
-Предоплачен транспорт

Все эти пункты отметили так как (есть наличные для мелких расходов, так как в приглашении всё оплачивается, то указали и про место проживание и про транспорт (автобус, но билеты ещё не куплены))

Виза первая, до этого не разу не подавал заявления.

Уведомление об отказе перевел на русский.
Дополнен 4 года назад
Дополню на всякий случай никакого штампа об отказе в паспорте нету.
Дополнен 4 года назад
Значит читал я информацию об ошибках при получении визы и узнал такую интересную вещь как Чистый паспорт

Если вы получаете первую визу и ранее никогда не выезжали заграницу, отказ можно получить просто из-за чистоты вашего документа. Это редкий случай, но все же, если у сотрудников визового отдела возникнут сомнения по поводу документов, паспорт без виз может укрепить их в решении поставить отказ. При получении первой визы будьте внимательны ко всем деталям!
Лучший ответ
*Юля* Искусственный Интеллект (162169) 4 года назад
Билеты где ?? Естестно, что отказали, без билетов-то.... плюс визу нужно было запрашивать скромнее, на реальный период предполагаемого " гостевания" ...
ТёмаЗнаток (262) 4 года назад
А как я им билеты дам которых у меня нет и покупать я их не собираюсь, мои родственники купят у себя там в Германии билеты и у меня просто будет висеть бронь (я подойду к автобусу предъявлю паспорт и проверять будут просто по списку бронирования и предоплаченных билетов), ну по крайне мере собирались так сделать.
*Юля* Искусственный Интеллект (162169) Бронь надо было распечать и приложить к пакету документов, это же ясно... Кто ж вам без билетов визу даст...
Яна ....Оракул (60478) 4 года назад
Юл, ну, запрашивать можно. Не возбраняется. У подруги не было шенгенов вообще, в анкете указала, что мол. хотелось бы ...Но дали, конечно, на месяц. Могли бы вообще строго под поездку... А тут. ессно, билеты отсутствуют....
*Юля* Искусственный Интеллект (162169) Тык тут в совокупности все : билетов нет, денюх нет, визу на два года просит первую....
Остальные ответы
Вячеслав Оракул (62831) 4 года назад
ну так сомневаются и не дали, мой знакомой в канаду так не дали, и приглашение было оригинальное и где жить и проезд оплачен, спросили сколько денег с собой сказала 2000, и едет на 2 недели в клинику)) вот и засыпалась, пребывание в клинике знаете сколько стоит спросили её?))
ТёмаЗнаток (262) 4 года назад
Ну так у меня всё таки не лечение в целях поездки указано "Посещение родственников или друзей"
ТёмаЗнаток (262) 4 года назад
А на счёт денег с банковской карты сумма около 33 000
Вячеслав Оракул (62831) они ответили и всё ,не понравилось что то
Sinka Оракул (66177) 4 года назад
а в приглашении данные какого паспорта указаны? может в приглашении где ошибка
ТёмаЗнаток (262) 4 года назад
В приглашении данные загран. паспорта, я по электронной почте высылал родственникам сканы паспорта и обычного с пропиской и загран. паспорта. Да и потом все цифры и буквы проверяли много раз чтобы нигде ошибок не было.
Мария Мастер (1401) 4 года назад
К пункту расходов лучше всегда прикреплять чек хотя бы со счёта кредитной карты, чтоб сомнений не было у консульства, что вы можете оплачивать свою поездку, в случае чего, и кстати это ещё является гарантией, что вы имеете намерение возвратиться на родину, (п. 9) привязка ваша к российскому банку например. Если же вам всё оплачивают родственники, то может вы туда хотите жить переехать нелегально - это консульству неизвестно, и они всё раскладывают по худшему сценарию, и соответственно отказывают в визе. Хотя у вас там по всем пунктам отказ, судя по переводу.
п. 1 Ложный документ. Российского паспорта достаточно копии, НО Ваш загранпаспорт должен подаваться непосредственно, а не копия, так как виза вклеивается в сам паспорт, а не в его копию.
п. 2 цель и условия пребывания - должно быть в анкете указано. Вы анкету вооще не забыли подать? Цель - обычно ставим - "туризм"! Наверное графа в анкете не была заполнена.
п. 3 вы не предоставили доказательств, что ваши родственники имеют достаточные суммы для оплачивания вашего пребывания в Германии. Т. е. справки о зарплате должны быть с их работ тоже, если в условиях оплаты стоит, что они оплачивают вашу поездку! Лучше всего было прикрепить чек с кредитного счёта в Российском банке, если есть таковой.
п. 4 В течение периода, например виза на пол года, ваш срок пребывания не должен превышать 90 дней! Это должно быть указано в анкете корректно. На 2 года первую визу зачастую никому не дают, и на многократный въезд тоже не всегда! Первая виза, если раньше вообще никогда не подавали, может быть либо на полгода, либо вовсе одноразовая!
п. 5 У вас уже был отказ в получении Шенгенской визы. Вероятно с занесением в общую базу Шенгена! После отказа должен был пройти минимум год, до следующего запроса!
п. 6 -"- тут сложно что-то сказать, разве что вы внесены в санкционные списки не допуска в Европу?!..
п. 7 Вы не предоставили медицинскую страховку, либо страховка была поддельной. Страховка - это обязательное требование для получения визы в Шенгенскую зону!
п. 8 соответственно пункту 2, так как цель поездки (Туризм) просто-напросто не была указана!
п. 9 Нужны билеты туда-обратно, либо копии документов на автомобиль, если вы собираетесь ехать на авто, который зарегистрирован в РФ, чтобы было подтверждено ваше намерение вернуться в свою страну!
Копию договора купли-продажи собственности в России - ну совсем ни к чему было подавать, это их не касается, а если вы квартиру продали, то и вовсе значит хотите в Германию свалить на пмж. Поэтому вам в визе и отказали!
ТёмаЗнаток (262) 4 года назад
Что касается пункта 1. Оригинал заграничного паспорта был разуется у них в консульстве
п. 2. Цель и условия всё указаны верно, если я подаю документы с приглашением то разумеется главная цель поездки "Посещение родственников или друзей" так называется пункт.
п. 3. Если бы они были не в состоянии оплачивать моё пребывание им бы никто не дал официальное приглашение с заверенными достоверными данными (их данными). Ну и разумеется они оплачивали приглашение 25 евро.
п. 4. В анкете 90 дней пребывания
п. 5. На счет ограничения новой падачи документов что то я не знаю, это типо печать в паспорт ставиться специальная (у них это вроде карантин называется) Если Вы про это то никакой печати у меня в паспорте не стоит и в уведомлении ничего про ограничение на подачю не значится.
п. 6. Не думаю
Мария Мастер (1401) п 3. Нет, приглашение от родственников не является документом о способности оплачивать ваше пребывание в Германии. Этим может являться только выписка из банковского счёта или с работы, выписка о зарплате, и ничто иное! В общем скорее всего по этому пункту отказ и произошёл в наибольшей степени. Хотя непонятно, с чего вы решили или кто вам такое сказал, что у вас только по 1му и 8му пункту отказ? Если конкретно по переводу отказ по всем пунктам идёт??
ТёмаЗнаток (262) 4 года назад
До меня только дошло вы мне объясняете что значит каждый пункт в отказе. Ну эт мне не к чему у меня только первый пункт и восьмой.
Договор купли-продажи собственности в России это о том что я купил квартиру и это квартира моя собственность.
Tiana Искусственный Интеллект (151071) 4 года назад
Ваш список документов намекает, что Вы собираетесь там остаться. Тем более-билеты не предоставили
ТёмаЗнаток (262) 4 года назад
Это вполне обычный список который советовали в тур фирме, наличие счета в банке это гарант того что если что у меня есть средства для непредвиденных обстоятельств, а работа и квартира + родители это гарант возврата на родину.
Улитка на склоне. Оракул (62233) 4 года назад
На два года первый раз Вам визу не дадут. Делайте визу только на срок первого пребывания.
Искусственный Интеллект (189418) 4 года назад
К приглашению от родственников прилагаются их, родственников ID карты (прилагали ? )
Если все расходы оплачиваются принимающей стороной, то доказательства их платежеспособности, а вдруг они на социале сидят, какие из них спонсоры ?! (прилагали ?)
А так же доказательства, что площадь их жилья позволяет разместить у себя гостя, в ином случае, вы должны с пакетом доков предьявить и БРОНЬ отеля (предьявили ?)
Бронь билета в обе стороны
***бронь билета не стоит ничего, где бы их не покупали, переслать бронь 1 минута, вам еще 1 минута получить, распечатать и приложить к пакету доков.
Ничего странного в отказе нет, 2г для первички мультика, это просто наглость с вашей стороны !
Если паспорт чистый отдали, добирайте доки, урезайте сроки, подавайте заново и без посредников, Здесь налицо вина посредника, взяли на себя обязанности с которыми не справились, подали не полный пакет, а они должны бы знать все эти нюансы !
ТёмаЗнаток (262) 4 года назад
На счет билетов согласен надо было предоставить бронь, а на счет приглашения уже отвечал не путайте рукописное приглашение с официальным.

Стать поручителем, то есть оформить Verpflichtungserklärung может любое лицо, будь то знакомый, коллега по работе, друг, родственник и так далее. Однако к этому лицу будут предъявлены определенные требования. Так, в первую очередь поручитель должен иметь постоянное место жительства в стране, а также постоянное место работы. При этом его минимальный месячный доход должен достигать отметки в 1700 евро с вычетом всех отчислений, налогов и прочего. Данная сумма может быть на порядок выше в том случае, если поручитель имеет детей.
Искусственный Интеллект (189418) билеты для визы можете и сами забронировать взять бумажку, а затем просто аннулировать бронь, а что такое ПРИГЛАШЕНИЕ я знаю и ничего не путаю! Официальное от организации может быть, а НЕофициальное от частного лица других вариантов НЕТ для визового центра ! А что бы подстраховаться в будущем от отказа в визе, не полагайтесь на посредников в виде всяких турфирм, а сами зайдите на сайт визового центра ознакомьтесь с инфой, в случае сомнений или непонимания, задайте вопрос онлайн или запишитесь на консультацию !
Яна .... Оракул (60478) 4 года назад
Это турфирма Вам посоветовала без билетов доки подавать? И как интересно знать, у Вас их приняли в визовом центре, когда везде пишут - неполный пакет не принимается и документы доносить нельзя?
Надо было не советчиков слушать а ост-напросто зайти на сайт консульства или визового центра и почитать список необходимых документов. В которых билеты -обязательны.
Так что все вполне обосновано. В том числе из отсутствия билетов вытекает и последний пункт - что родственников Вы приплели для правдоподобия, а сами возвращаться не собираетесь, несмотря на недвижимость)
Все это + запрашиваемая длительная виза и навела сотрудников консульства на мысль, что визу Вам давать не стоит. Позвоните в визовый центр и проконсультируйтесь, можно ли Вам подать еще раз. собрав уже полный и нормальный пакет документов.
ТёмаЗнаток (262) 4 года назад
Да в турфирме про билеты даже не заикнулись, а в визовом центре также про билеты ничего не упомянули, задали только два вопроса (Есть ли близкие родственники в Германии, мать, отец или сестра, брат, нет нету и второй вопрос это Сколько планируется первая поезда ну на какой срок, я ответил две недели максимум)
Яна .... Оракул (60478) ну, короче, ясно - нет билетов - нет визы.
In brevi Искусственный Интеллект (110986) 4 года назад
Вы подавали на многократную визу с чистым паспортом по приглашению от не родственников да еще и без обратного билета - 100% отказ.
ТёмаЗнаток (262) 4 года назад
Почему от не родственников, написал же родственники приглашение высылали.
In brevi Искусственный Интеллект (110986) Не близкие родственники - это кто?
LiSSa Мудрец (18023) 4 года назад
Немцы и более благонадежным российским гражданам дают визы строго на срок поездки. А в вашем случае... Тут правильно уже сказали (хотя и грубо) - наглость с вашей стороны. Обратных билетов нет, других виз нет, на карте 30 тыс- рублей?! Это 400 евро всего, а визу запрашиваете на 2 года.
Ваше счастье, что отказ в паспорт не шлепнули, значит, можете снова подавать документы. Умерьте ваши аппетиты- оформите однократную визу на срок поездки. Или вы сразу на 2 года в Германии осесть решили?
ТёмаЗнаток (262) 4 года назад
Я в турфирме сразу попросил исправить чтобы не на два года, а хотябы на год, но некоторым знакомым когда они запрашивали свою первую визу давали на две недели, а некоторым давали сразу так как было запрошено на 2 года.
LiSSa Мудрец (18023) Т. е. вы в турфирме покупали только консультационные услуги по оформлению визы? Турпакет не покупали? Вот уж никогда бы не стала доверять этим тетям- мотям в таких конторах. Очень часто они совсем некомпетентны в том, чем занимаются. Многие из них и себе-то визы оформляли только при покупке пакета. Для этого есть более компетентные организации- визовые центры, которые указаны на сайте немецкого консульства, и, конечно, само консульство. К тому же вы всегда можете обратиться к ним с любым вопросом- письменно, по эл. почте, отвечают обычно в течение дня. Я сама дважды оформляла немецкую визу. Мультики они мне так и не дали, хотя в этом паспорте 8 виз.
ОЛЯ ГОРИННА Ученик (142) 4 года назад
визу нужно было запрашивать скромнее
жизнь Мудрец (19422) 4 года назад
почитала-ужаснулась.... зато всех мигрантов принимают.. кормят. поят.. устраивают... прямо дискриминация какае-то....
Похожие вопросы