Апояндо большим пальцем. Как играть с 4 по 6 струну (снизу вверх), так чтобы не дребезжала струна?
Скачала какой-то фиговый самоучитель для экстасенсов от какого-то мужика в ВК. Первый шаг в этом самоучителе научиться играть большим пальцем апояндо.
Я уже 2 недели пытаюсь его осилить, но нихрена не выходит. Внятного видео в интернете нет в природе. Есть пара видео где камера направлена горизонтально на струны и нихера не понятно, кроме того что струны не дребезжат.
В общем проблема такая. Щиплю струны с 6 оо 4, вниз нормально, потому что они "молчат" (не играют, спокойно стоят. Я хз, вы меня поняли.) С 4 по 6 (вверх) уже не получается так же отыграть, потому что струны всё ещё трясутся (играют, звенят, я опять хз как это называется). Когда прикасаешься к ней, независимо, быстро или медленно, они издают дребезжание, похожее на жужжание пойманной мухи, потому что ты её останавливаешь.
Как остановить струну, так чтобы она не "жужжала"? Объясните на пальцах, пожалуйста.
В самоучителе мужика вообще нет ни слова об этом.
Смотри. Принцип один и тот же для аккустических гитар. Можешь глушить правой рукой
https://www.youtube.com/watch?v=n2hGMwUm_eM
fe