Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно хранить сушеные грибы?

art Ученик (224), закрыт 7 лет назад
засушил белых грибов, сейчас нужно чтобы в них не развивались микроорганизмы, всякая плесень и тп.. Как проще и надежнее их хранить? кто-то говорит в целофановых пакетиках туго завязаных, кто то говорит в бумажном пакете, кто-то в стеклянной банке
Дополнен 7 лет назад
некоторые пишут что из стеклянной банки можно убрать воздух спиртом и поджиганием или углекислым газом
Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
Иван Алфёров Ученик (205) 7 лет назад
В банках, или в мешке
artУченик (224) 7 лет назад
а в банках плотно закрытых? откупоривать ее только один раз можно? А в мешке каком? дырчатом?
Остальные ответы
Mikolas Mikolenko Мастер (1815) 7 лет назад
в сухом месте в перемешку с чесноком что бы мошкора не завелась
Вячеслав Эльдаров Искусственный Интеллект (222050) 7 лет назад
Мы всегда храним в тряпочных мешочках - проблем не было.
6948 qw Профи (544) 7 лет назад
на нитку повесте и пусть висят на кухне
artУченик (224) 7 лет назад
они за пол года впитают лишние запахи и на них попадёт пыль
AНИД Просветленный (37191) 7 лет назад
В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой
Александр Ладыгин Просветленный (22829) 7 лет назад
в мешочке или наволочке. В стеклянной банке закрытой марлей!! не крышкой
Халил Гаджиев Просветленный (23776) 7 лет назад
Нанизать на нитку и повесить в проветриваемом помещении
artУченик (224) 7 лет назад
они за пол года впитают лишние запахи и на них попадёт пыль
Oleg Мастер (1043) 7 лет назад
Я лекарственные травы храню в стеклянных банках. Например, цвет липы после двух лет хранения в банке, - выглядит как только что высушенный. Сушенные абрикосы, сливы и яблоки хранил в картонной коробке в прохладной кладовке и тоже долго хранились. А вот грибов не сушил, не знаю. Попробуйте разными способами, по частям разложить. Но в любом случае в прохладном помещении
OlegМастер (1043) 7 лет назад
Посмотрите внизу страницы ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ, - там есть очень точный ответ как именно правильно это делать
Виктория Чернобровкина Ученик (28) 7 лет назад
В банке
artУченик (224) 7 лет назад
закрытой плотно или марлей?
Виктория Чернобровкина Ученик (28) Марлей
Ronin Гуру (2985) 7 лет назад
В сухом и тёмном месте
Олег Кондрашов Оракул (73623) 7 лет назад
Всю жизнь хранил в наволочке или холщовом мешочке, главное что бы в сухом месте. Можно в бумажном пакете.
Ветка Искусственный Интеллект (143808) 7 лет назад
..я все сушеные заготовки храню в льняных мешочках... сама их шью... еще наши бабушки так хранили сушеные грибы и яблоки....
Вячесл@в Искусственный Интеллект (267171) 7 лет назад
В наволочке на самом верху в кухне. По 2-3 года лежат и суп, что из них, что из последнего урожая, точно такой же.
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 7 лет назад
точно не в целлофане.
Бумажные или тканевые пакеты, сухое темное место.
саша Мудрец (19812) 7 лет назад
в мешке проветриуем
нет Знаток (368) 7 лет назад
в пластиковой бутылке
Похожие вопросы