Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Костя Nikita Maxim Makarevich Г Е •••

Странный звук, раздающийся в панельных домах с потолка. Как будто бы наверху по полу катится железный шарик

Денвер Знаток (447), закрыт 11 лет назад
Кто-нибудь кроме меня слышит странный звук, раздающийся в панельных домах с потолка. Как будто бы наверху по полу катится железный шарик. Раньше грешил на соседей. Но они уже 2 недели в отпуске! !
ШОЗАНАХ? О_о
Лучший ответ
Остальные ответы
Anna Sukhoplyueva Профи (579) 11 лет назад
У меня тоже бывает такое явление, я не знаю, что это может быть. Я думала на соседей, но только после твоего вопроса, мне так уже не кажется....
Makar Ivanov Ученик (102) 11 лет назад
присоединяюсь к вопросу, если не соседи, то кто?
Voler Знаток (284) 11 лет назад
На баше эту цитату увидел и тоже задался этим вопросом.
cattabit Ученик (152) 11 лет назад
Аналогично! Что же это за звук?
Уасся Профи (860) 11 лет назад
Что, вообще ни у кого никаких вариантов нет? Кстати, действительно такой звук иногда слышу.
Пользователь удален Ученик (110) 11 лет назад
хм.. . а реально шозанах?. . у меня это сравнительно недавно появилось и довольно часто я это слышу
УассяПрофи (860) 11 лет назад
От ппц загадка тысячелетия))
Victor Sopov Профи (770) 11 лет назад
у меня такая же муть каждый день почти О_О сначала думал что собака соседки играется с шариком каким-то, но увидев цитату ввел эту муть в поисковике и офигел О_О что это может быть? О_О
у кого какие предположения?
Источник: Оо
A M Мыслитель (5960) 11 лет назад
Прочитала и сама задалась этим вопросом.. .
Вот всё, что нашла напросторах сети:
http://anomalia.kulichki.ru/news15/595.htm
СТИКС Знаток (370) 11 лет назад
Итак, разгадка тайны века! Кто же катает шарики в домах?
Люди, не будьте ленивыми, дойдите до любого большого моста (лучше металлического) и изучите его устройство. Любая конструкция расширяется и сжимается при перемене температур, и чтобы она не развалилась - ее отдельные части должны двигатсья относительно друг друга. некоторые опоры мостов специально делают так, чтобы мост не крепился, а лежал сверху и свободно скользил при изменении размеров. По этой же причине стучат колеса поездов - в рельсах приходится делать пропуски, чтобы они могли двигаться, иначе полотно лопнет.
Так почему-же дом должен отличаться от моста или рельсов? ;)
Отдельные части дома скльзят относительно друг друга, и т. к. в панельных домах эти части очень крупные (целые панели) - там этот эффект заметнее, т. к. не расплывается по множеству кирпичиков мелкими сдвигами.
Днем дом нагревается и расширяется. Все в это время на работе, к тому-же днем шумно. А вот ночью дом остывает, и очень быстро. Панели сжимаются и сдвигаются. Почему это именно так звучит, если панели сжимаются медленно? Потому-что они хотя и сжимаются медленно, но сдвигаются достаточно быстро - работает сухое трение. Попробуйте подвигать один кусок бетона по другому, и вы поймете почему так происходит. Напряжение растет до тех пор, пока трение покоя держит детали вместе. В какой-то момент сдвигающая сила становистя больше силы трения покоя, и деталь соскальзывает с места с легким рывком. Это и есть "падение". Потом, уже имея какую-то скорость, деталь отонсительно свободно скользит, пока сдвигающая сила не станет меньше силы трения скольжения (трение покоя больше треняи скольжения) . После этого детали останавливаются до тех пор, пока сдвигающая сила снова не превысит трение покоя. Этот процесс может повторяться бесконечно, т. к. не вызывает износа или поломки арматуры и плит. Каждая плита в доме может за один процесс остывания сдвинуться несколько раз. При некоторых условиях возможен "каскад" движений, как у заедающего рычага - кажется что кто-то бегает. При небольших трениях панели движутся плавно, и кажется, что кто-то что-то сверлит. Но это редкий вариант.
Похожие вопросы
Также спрашивают