Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что любую музыку можно сыграть на любом музыкальном инструменте?

Иван Ненартович Ученик (140), на голосовании 8 лет назад
Например, дуэт "Баян Mix" на своих баянах сыграл греческое сиртаки, получилось оригинально. А на "Минуте славы" один якут сыграл на хомусе музыку из жанра космической электроники. Вот мне интересно стало, неужели на любом музыкальном инструменте можно сыграть всё, что угодно.
Голосование за лучший ответ
Иисус Назаретянин Мастер (1732) 8 лет назад
я на маракасах что угодно взлабну
Утро туманное Просветленный (32663) 8 лет назад
Мне кажется, что талантливому музыканту-экспериментатору все под силу. Вот еще пример

https://m.youtube.com/watch?v=MudExagtqD8
Вадим Соков Оракул (76246) 8 лет назад
Нет, конечно. Безусловно Паганини выжимал из скрипки флейту, а Архиповский делает фортепиано на балалайке. А как можно себе представить "Аппасионату" на тамтаме?
Владислав Семенов Знаток (327) 8 лет назад
Да, любую, но не на любом. На треугольнике, например, много не наиграешь. А баян (тем более, дуэт баянов) - это очень мощный полифонический инструмент, ему подвластна любая музыка.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) 8 лет назад
Нет, не любую. Фугу, например, нельзя сыграть на скрипке или флейте. А "любую музыку на любом инструменте" можно сыграть только после "переложения", т. е. переработки этой музыки под возможности этого инструмента. Но и это имеет ограничения. Например, есть инструменты, которые физически не способны издать любую ноту - например, губная гармоника. При переложении для этих инструментов приходится соблюдать те или иные ограничения - на диапазон по высоте, или на тональность.
Похожие вопросы