Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
7 лет назад
на каждый стакан кефира- 1 яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л. сахара, разрыхлитель. Мука: стакан с большой горкой, чтобы получились оладьи - или 1/2-2/3 стакана для блинов.
Выпекать на хорошо разогретой смазанной сковороде, на среднем нагреве, иначе пригорят
при выпекании не перемешивайте тесто, берите аккуратно. Чтобы пузырилось.
Светлана Гузеева
Мыслитель
(6300)
7 лет назад
Я делаю тонкие нежные блинчики, но на чистом кефире тонкие блинчики не получатся, поэтому кефир лучше развести водой 1:1. На 1 стакан разведенного кефира беру 2 яйца, соль и сахар по вкусу, сода на кончике чайной ложки. Все хорошо перемешать и добавить муки 3 ст. ложки. Все хорошо перемешать с помощью миксера. В тесто влить 1 столовую ложку растительного масла (это для того, чтоб не смазывать сковороду перед выпеканием очередного блинчика). Хорошо разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом и налить тесто. Жарить не на самом сильном огне, чуть поменьше. Для всех последующих блинчиков сковороду уже смазывать не нужно, т. к. масла в тесте достаточно, чтоб блинчики не пригорали. Приятного аппетита!
Рамзес
Мыслитель
(5171)
7 лет назад
Мука, кефир с водой (1:1),яйцо (можно и без), растительное масло, немного сахара, соль. Выжать сок лимона в тесто. Тесто хорошенько размешать и поставить на час в холодильник. Вынув, всыпать немного (пол чайной ложки) соды, еще раз хорошенько раэмешать и сразу начинайте выпекать. Получатся румяные, кружевные блины. Смаэывать сковороду не надо, лучше масла влить больше.