Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте хороший проверенный рецепт блинчиков на кефире только по личному опыту, пожалуйста

Вит@лий Гуру (2763), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
без воды
Лучший ответ
Юлия Мазур Профи (565) 7 лет назад
2 стакана кефира, 1 яйцо, 3 ложки сахара, соду погоси уксусом, добавь муку, масло олию, и жарь
Вит@лийГуру (2763) 7 лет назад
получилось отлично. спасибо
Юлия Мазур Профи (565) пожалуйста )
Остальные ответы
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 7 лет назад
на каждый стакан кефира- 1 яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л. сахара, разрыхлитель. Мука: стакан с большой горкой, чтобы получились оладьи - или 1/2-2/3 стакана для блинов.
Выпекать на хорошо разогретой смазанной сковороде, на среднем нагреве, иначе пригорят
при выпекании не перемешивайте тесто, берите аккуратно. Чтобы пузырилось.
Унесенная ветром. Гений (87811) 7 лет назад
Если не добавлять воды (я добавляю кипяток в кефир), то тонкие блинчики из одного кефира не получатся
Светлана Гузеева Мыслитель (6300) 7 лет назад
Я делаю тонкие нежные блинчики, но на чистом кефире тонкие блинчики не получатся, поэтому кефир лучше развести водой 1:1. На 1 стакан разведенного кефира беру 2 яйца, соль и сахар по вкусу, сода на кончике чайной ложки. Все хорошо перемешать и добавить муки 3 ст. ложки. Все хорошо перемешать с помощью миксера. В тесто влить 1 столовую ложку растительного масла (это для того, чтоб не смазывать сковороду перед выпеканием очередного блинчика). Хорошо разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом и налить тесто. Жарить не на самом сильном огне, чуть поменьше. Для всех последующих блинчиков сковороду уже смазывать не нужно, т. к. масла в тесте достаточно, чтоб блинчики не пригорали. Приятного аппетита!
Рамзес Мыслитель (5171) 7 лет назад
Мука, кефир с водой (1:1),яйцо (можно и без), растительное масло, немного сахара, соль. Выжать сок лимона в тесто. Тесто хорошенько размешать и поставить на час в холодильник. Вынув, всыпать немного (пол чайной ложки) соды, еще раз хорошенько раэмешать и сразу начинайте выпекать. Получатся румяные, кружевные блины. Смаэывать сковороду не надо, лучше масла влить больше.
Похожие вопросы