Развод спустя 2 месяца после свадьбы. Пожалуйста, дайте совет со стороны... В чем я виновата?
Встречались до свадьбы ровно год, все было прекрасно, насыщенно, шло все, как по маслу, я очень старалась для него, и, как мне казалось, он тоже.. Смущала только будущая свекровь- учительница, которой не угодишь, но она казалась мне очень хорошей и нецелеустремленность жениха, его устраивал стабильный маленький заработок и стремился к чему-то с пинка, но я думала, что, когда мы будем жить одни, я смогу направить. Была шикарная свадьба, обвенчались. Но... в первое же утро я проснулась с другим человеком, он отказывался заботиться обо мне, я чувствовала, что в своем новом статусе он решил вести себя, как среднестатистический "диванный" муж. Мы с июня один раз ходили в кино, один раз в театр и 2 раза просто погулять, ходил в душ раз в два дня, отчего у нас были скандалы. При этом я старалась, чтоб дома всегда было чисто, были пироги по 2 раза в неделю, пирожки, никуда не ходила, и не менялась внешне, встречала аккуратная и красивая. Но ничего не менялось, он не стремился со мной общаться и даже 10-дневное путешествие на Иссык- Куль я считаю пустой тратой времени и денег, т к. там то ему вода была холодной, то дождь сильным, то просто спать хотелось. Потом его отправили в отпуск без содержания на месяц и он не стремился найти работу, сидел дома, доделывал по мелочи ремонт, а я работала, приходила домой, убиралась, стирала и готовила. Заметила, что его отец стал нам привозить продукты, хотя с бюджетом было все нормально и холодильник был полон продуктов, но сочла это за милый жест и гостинцы. Далее: приехал его друг с Украины, с которым раннее я не была знакома, он показался мне жутко пошлым, и как-то он решил остаться с ночевкой, я согласилась, но с условием, что он будет спать на матрасе. Мой благородный муж уложил его к нам в кровать, и до трех ночи этот "друг", предварительно выпив пиво, стал рассказывать мне интимные подробности моего мужа до меня, с кем, когда и как у него было. После этого, обмозговав, проглотив это, я пошла к своей свекрови просить совета и сказать, что я так не могу жить, пресно и аморально. Рассказав, что меня очень напрягает его безработица, лень, отсутствие желания мне помогать и такие пошлые друзья, которых он приводит нам в кровать, будучи обвенчанными, я услышала заранее подготовленные реплики в виде:" ты чего ожидала от брака? сними розовые очки! Ты сама целый месяц сидела после универа и только месяц назад вышла на работу. И вообще, мой Лешенька не такой. ты зачем пришла и наговариваешь?". Она смотрела мне в глаза, улыбалась и говорила, что наконец-то увидела мое истинное лицо. Сказала, что мы неделями макароны едим, я транжира, на денег продукты не оставила, и поэтому папа нам продукты привозил, какое мне вообще кино и парки, мало что ли, что он встречает с остановки? (я не научилась еще готовить на двоих, т .к. в моей семье было 4 человека, и как-то раз макарон вышло слишком много, стояли они долго в холодильнике, думала, запечь с сыром, но все-таки выкинула) и папа, оказывается, приезжал к нам по вечерам и заглядывал, привез мяса, чтоб с голоду не подохли). Я сидела очень долго и слушала, пока она не добавила:" ты такая же, как твоя мать!". Хотя она мою мамы не знает, я из очень приличной полной семьи, жила всегда в достатке, и единственное, что она знает о маме, это то, что она капризная довольно и папа часто ее везде возит и дарит ей цветы спустя 23 года совместной жизни. Может я тут что-то не так делаю? Может я зря к ней пошла...? мне очень обидно, особенно за свою семью, я не думала, что о нас так отзываются и очень было неприятно выслушать о себе столько грязи и приплетенную мою маму, которая вообще ни разу не вмешивалась в нашу жизнь, за что я не сдержалась, повернулась и ушла, сказав, что не буду больше тут появляться Мой муж уже 4 дня не приходит, не пишет и не звонит.
понял, ищу следующий вопрос
Юля, Вы не в чем не виноваты. Так сложились обстоятельства. Все делается к лучшему. Живите дальше и наслаждайтесь - ничего не останавливается, а только начинается=)) Больше позитива!
да никто не виноват, просто вы разные по воспитанию, взглядам на жизнь, понимание любви тоже разное. Если бы "отзыв" писал твой муж, со своей стороны, он бы "представил" всё по другому.
Да, выбор твой, и он оказался печальный тем что твой муж реально неадекватный гандон если это все правда что пишишь, не трать на такого как он и его семья свое время, развод однозначно, и не успокаивай себя ерундой мол очухается и станет нормальным, он просто выгоду из свадьбы вытянул, провел славно вечерину с друзьями и отдохнуть сьездил, я таких лично знаю .
Я прочитал, все ясно. Он вас добился и решил, что итак сойдет.
Ну а родители, да, играют большую роль. Если вы все написали и ничего не утаили, то вам нечего бояться, ваша совесть чиста. Но если муж вас больше не любит и не хочет, то тут ничего не поделаешь. Я не знаю зачем он женился