Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать безе, чтобы калорийность его была 50-60 калорий на 100 грамм? Возможно ли такое вообще?

Mia Swon Знаток (414), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Леро4ка Профи (617) 8 лет назад
попробуй сделать совсем без сахара, взбей просто белок с лимонной кислотой. а для сладости добавь подсластитель (в котором написано, что он без калорий)
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (10292) 8 лет назад
Безе или меренга - это сладкое лакомство, приготовленное из яичных белков и сахара. Особенность его в том, что пирожное долго запекают, а, точнее, подсушивают в духовке при низких температурах. При этом, калорийность безе относительно невысокая и его можно употреблять в пищу даже тем, кто следит за своим весом и фигурой.

Состав лакомства
Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, входящих в состав лакомства оно помогает улучшить память и стимулировать работу мозга. А холин, которого довольно много в десерте, помогает выводить токсические вещества и яды из печени. Итак, в составе безе имеются:

витамин В2, В5, В6, В9, В12, Н, РР;
Mia SwonЗнаток (414) 8 лет назад
Вы не правильно поняли вопрос. Обычно, калорийность безе около 360 ккал на 100 гр.. А я спрашиваю, как приготовить на 50-60 калорий!
Пользователь удален Мудрец (10292) Добавить меньше сахара) Вот в чем секрет
Лилия Ермолаева Профи (944) 8 лет назад
на 50-60 ккал нельзя, минимум 150
Mia SwonЗнаток (414) 8 лет назад
У нас в городе, в фуд сити, продают безе где 50.44 калории на 100 грамм! В составе: яичный белок, пищевой сахар-песок и лимонная кислота. Но как они добились такой калорийности, для меня тайна
Лилия ЕрмолаеваПрофи (944) 8 лет назад
Хах, странно, мне тоже интересно. Возможно это и не так!
Ирена Просветленный (36470) 8 лет назад
калорийность безе практически равна калорийности сахара, разве что чуть меньше
Похожие вопросы