Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как спасти отваренные грибы?

Елена Успенская Мудрец (14064), закрыт 7 лет назад
Отварили в соленой воде грибы (валушки, грузди, маслята) и закрутили, чтобы довести из другого города. Но сплоховали, что сразу их не переделали. Прошло 5 дней, наконец-то приготовилась к закрутке, но с ужасом увидела, что в банках появились пузырьки, в одной их очень много. Если я их заново переварю и замариную, будет безопасно их есть?
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (981800) 7 лет назад
Уже одно слово"с ужасом",должно насторожить....
я бы не рискнула, здоровье дороже...
Елена УспенскаяМудрец (14064) 7 лет назад
если бы не было пузырьков, переварила без эмоций. грибы не пахнут кислым, вот и хочу исправить
Svetlanka Искусственный Интеллект (981800) Знаете, вот очень хотела бы помочь, но я бы не рискнула...
Остальные ответы
Саид Нургали Мастер (1433) 7 лет назад
себя - родимую. спасай
Елена УспенскаяМудрец (14064) 7 лет назад
выкинуть?
Саид Нургали Мастер (1433) жалко? Съешь... пойди на принцип
anaida Искусственный Интеллект (262042) 7 лет назад
за 5 суток ничего не произошло.... слейте, промойте, заново прокипятите и маринуйте
Светлана Жунина Мудрец (18750) 7 лет назад
Промойте хорошо и делайте что хотите.. и ещё совет, закрывать грибы надо только полиэтиленовыми крышками
Зайка Просветленный (37556) 7 лет назад
Переварить не менее получаса.
нюра фаритова Гуру (2581) 7 лет назад
Прочтите все о ботулизме. И тогда сами решите, стоит их переваривать или нет.
Тана Просветленный (27317) 7 лет назад
Зря закручивали, надо было просто в ведра и кастрюли отварные свалить и так довезти. Грибы вообще надо закрывать только полиэтиленовыми крышками, это вам на будущее. Вообще грибы - штука тонкая, и я бы все с пузырьками выкинула, не рисковала бы. Но решать вам
Владимир Искусственный Интеллект (177464) 7 лет назад
В данной ситуации опасно! Найди рецепт квашенных грибов, найди тару, добавь специи и заквась! Уверен, что впредь будешь только квасить, вкус очень хороший, клади больше чеснока! И никакой опасности отравится, бутулизм развивается только в герметично закрытой таре!
sUnset man Искусственный Интеллект (980856) 7 лет назад
выкинуть их и не думать
Ольга КрестинаПросветленный (31184) 7 лет назад
Это точно! Надо же догадаться так - грузди, вместе с маслятами и ...с разными другими гавнюшатами сварить в одной кастрюле.
Соловей Оракул (71237) 7 лет назад
Занятные вы люди, собственная жизнь нахрен лишь бы грибами живот набить?
Выкиньте их и наберите новые или купите в магазине.
Я Просветленный (34335) 7 лет назад
Жесть... Все эти грибы варились вместе? Волнушки и грузди вымачивать следует сутки, не меньше, до варки. А тут ещё и закатали эту бурду.... Выбрасывайте и забудьте это как страшный сон.
Анатолий Кирдин Просветленный (25767) 7 лет назад
Бесспорно! Вы сможете их употреблять.
Хельга Гуру (2702) 7 лет назад
Когда грибы дороже жизни...
_Клондайк_ Мыслитель (9099) 7 лет назад
не надо рисковать с грибами. Выше правильно про ботулизм писали. в герметичной таре развивается. Хотя у вас там пузыри - значит просто скисли, забродили. Грибы больше близки к животному миру, чем к растительному, почти как мясо, мясо вы бы не стали есть если б оно 5 дней хранилось в закрытой банке и забродило бы.
Злой Высший разум (11749901) 7 лет назад
больше уксуса и простерилизуйте прямо в банке
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6404158) 7 лет назад
Переварите и заморозьте! А посолить и замариновать можно в любое время, когда вам захочется!
Похожие вопросы