0049
Искусственный Интеллект
(121265)
8 лет назад
Главная же проблема в том, что клапан унитаза, да и вообще канал смыва - очень тонкие и нежные. Забить их легко можно даже просто накидав туда побольше туалетной бумаги. Ну а всякий менее растворямый мусор, в особенности - использованные женские прокладки - гарантированная смерть системы.
Николай Климовский
Искусственный Интеллект
(121886)
8 лет назад
Вообще то бумагу начали адаптировать к применению в таких туалетах, но все же этого делать не стоит - до Вашего конкретного вагона она скорее всего еще не дошла.
Вам же просто везло, в том что большинство пассажиров в этом вагоне были более законопослушные ибо забивает систему не один конкретный мятый листок а образовавшийся из них бумажный комок.
Аслан
Ученик
(105)
1 год назад
Ни одного конкретного ответа здесь я не прочитал. Я тоже нигде не нашел конкретного ответа, почему нельзя кидать туалетную бумагу в ВАКУУМНЫЙ туалет. Излогаю свои сооброжения.
На пассажирском транспорте используются разные типы туалетов. ХИМИЧЕСКИЙ и ВАКУУМНЫЙ. Принцип работы ХИМИЧЕСКОГО туалета, в накопительный бак перед использованием заливается определенный объем воды и добавляется специальный хим реагент, в которам и растворяются все естественные нужды и одновременно он служит жидкостью для смыва. При смыве насос по кругу гоняет эту жидкость. В ХИМИЧЕСКИЕ туалеты категорически нельзя кидать обсалютно ничего!!!!! Вот почему, туалетная бумага не растворяется, а всего лишь распадается на волокна. И вот эти волокна забивают приемную сетку насоса, из за чего просто перестанет туалет смываться. О прокладках, влажных салфетках (даже если на них написано туалетная бумага), бумажных полотенцах я не говорю, т.к. они даже на волокна не распадаются. Они, если и пролетят по трубе, еще быстрее забьют приемную сетку насоса. Скорее всего этот стереотип отсюда и пошёл, что в ВАКУУМНЫЙ туалет кидать бумагу нельзя, большенство людей досих пор не различают ВАКУУМНЫЙ, ХИМИЧЕСКИЙ и БИО туалеты.
Что касается ВАКУУМНОГО туалета, обычная туалетная бумага очень легко при намокании распадается на отдельные волокна и становится мягче даже наложенной кучки, что никак ей не мешает вместе с этой кучкой долететь до бака. Бумажные полотенца, влажные салфетки, прокладки, бычки и прочий посторонний мусор действительно может вывести из строя клапан, если в него попадет. Я всегда бросаю туалетную бумагу в ВАКУУМНЫЙ туалет, а чтобы легче её засосало, смачиваю её с раковины водой. Аще ни разу за много лет туалет не сломался от этого, езжу каждый месяц на поезде.