Как понять какой режим монитора Native или SRGB мне нужно выставить в настройках монитора?
Монитор Proview. Native выглядит приятнее и естественнее, а при SRGB белый цвет какой-то не белый, а ближе к бежевому, но так как я в большей мере работаю с веб-графикой, то мне от него никуда не деться (но и частенько готовлю полиграфию к печати). До этого выставляла так, как мне больше нравилось, но сегодня решила, что может это и неправильно - есть же, наверное, какой-то стандарт, чтобы потом на других мониторах изображение отображалось так же как у меня.... Чтобы светлые цвета и белый были такие же как у всех дизайнеров.
Разумеется, стандарты есть (sRGB - это один из таких стандартов). Но тут всего 2 варианта - либо выставлять на глаз, либо настраивать калибратором. Мониторов, у которых предустановленные заводские настройки соответствуют стандартам, в природе не существует.
Посмотри обзоры мониторов в интернете - при любых заводских настройках (без разницы, как они называются) цветопередача ошибочна.