Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему разрыхлитель не добавляют в бисквит?

infinity Искусственный Интеллект (206644), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Злая Фея Оракул (73528) 8 лет назад
Для начала, нужно уяснить цель разрыхлителя в бисквите. Так вот, он нужен для того, чтобы корж был пористым. Есть несколько способов приготовления бисквита, при одном из них белки нужно сбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Тогда поры в корже будут за счёт пор белка. Можно не заморачиваться, а просто перемешать яйца с сахаром и добавить в смесь муку с разрыхлителем.
Остальные ответы
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134549) 8 лет назад
По рецпту. Бисквит увеличивается за счёт расширения вмешанных в тесто пузырьков воздуха.
А вообще сейчас уже добавляют. ))) Закона нет. Как нет надежды, веры и любви.
Марина Я...! Искусственный Интеллект (119068) 8 лет назад
Добавляйте, если не уверены в тесте, но в меру. Яйца и сода могут дать сильный привкус соды!
маня Искусственный Интеллект (186981) 8 лет назад
В. бисквите разрыхлителем служит воздух, сода там ни к чему. Правда, сейчас чего только не назовут бисквитом
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 8 лет назад
Яйца взбивают в пышную пену, а закрепителем служит мука.
Зачем разрыхлитель тогда!?
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
многие добавляют- например, в шарлотку. И не только в нее. Главное - пользоваться именно разрыхлителем, чтобы не было привкуса соды. Хуже точно не будет
юлия николаевна Искусственный Интеллект (124755) 8 лет назад
Я сколько видела рецептов, так там всегда разрыхлитель нужен..
Вера Искусственный Интеллект (457283) 8 лет назад
если вы сначала взобьёте яйца с сахаром до двойного увеличения объёма а потом аккуратно будете вводить взбивая муку то можно обойтись без соды и разрыхлителя
Ира Искусственный Интеллект (294595) 8 лет назад
добавляют. или соду с лимонной кислотой
Лариса Искусственный Интеллект (155123) 8 лет назад
там белки выполняют эту работу-в классическом бисквите
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213599) 8 лет назад
в настоящем бисквите (а не в кексе по мотивам бисквита) разрыхлитель НЕ НУЖЕН!!!
Похожие вопросы