Доброго всем дня! Вопрос у меня такой " на днях приобретаем жилье и хотели сразу провести интернет, скажу сразу сельская местность, один провайдер это Ростелеком, в дом проведен телефон! Поначалу нам сказали что да, это не проблема, как все оформите, приходите и все подключим, а сегодня звонят и говорят что линия загружена и возможности к подключению нет. А на вопрос когда будет возможность, ответилиь "когда нибудь!" Да я бы не печалился так, но дело в том что я инвалид, ноги и одна рука не работают, супруга на работе целый день а для меня это хоть какая то возможность общаться и что то заработать! Через мобильный интернет тоже не вариант, связь плохая, да и срывается постоянно! Вот хотел бы узнать, может кто совет даст в этой ситуации, может кто то сталкивался с таким же вопросом. Может куда еще обратится или какое то заявление подать! Буду благодарен за ответы!
Что значит линия загружена такой терминологии нету, может быть так кабельный ящик или коробка откуда подключен ваш телефон который рассчитан на 10 телефонов 6 абонентов уже имеют интернет и больше не подключают что бы не было влияния друг на друга но из практики могу сказать что можно подключить и больше но это не Ростелеком но технологии одинаково, у вас может быть кабель распределительный или магистральный плохой, который проложен от АТС до вашей коробки, для телефона проблем нету а для интернета нужны хорошие параметры и они не хотят его чинить, также могут отсутствовать порты на DSLM - оборудование расположенное в АТС - здесь поможет только если они добавят плату если он не заполнен полностью или кто то откажется от интернета и освободится порт но в этом случае у вас должно быть написано заявления и чтоб вас поставили в очередь. Но лучше переговорите с местным монтером который обслуживает ваше село и осторожно выясните какая у вас проблема, а дальше по обстоятельстве может даже он сможет вам помочь в крайнем случае заплатите ему, если не поможет но смотря какая у вас проблема сходите к начальнику но не в комерцию у них это стандартно линия перегружена а к технарям нач. участка, гл. инжинер или директор, но еще раз повторяюсь осторожно выясните причину если это кабель распределительный то он ремонтируется, проблемы могут быть только в отсутствии свободных портов на DSLM, но и здесь выход есть может кто то откажется от интернета или продаст дом и не нужно с ними ссорится
Ну как вариант писать в сам Ростелеком и пытаться обьяснить ситуацию. Может проведут дополнительные каналы в ваш населенный пункт. Далеко не факт, что поможет. Обязать их вас подключить никто не может. Я не вижу способов заставить их вас подключить.
проще купить панельную антенну для беспроводного мобильного интернета, чем с ростелекомом разбираться. отвратительная контора, особенно в селе. нет тех. возможности - остается смириться, они интернет не проведут, хоть умоляй и угрожай.
Зависит от того где живёте, сельская местность если то плата на сельском узле связи рассчитана на определённое кол-во подключений - раз, кроме того линия идёт одна и общая скорость делится на всех абонентов - два, кроме того роль играет расстояние на районного узла связи - три Возможно они и правы