Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу подключения интернета в Ростелеком!

Poli Знаток (447), закрыт 8 лет назад
Доброго всем дня! Вопрос у меня такой " на днях приобретаем жилье и хотели сразу провести интернет, скажу сразу сельская местность, один провайдер это Ростелеком, в дом проведен телефон! Поначалу нам сказали что да, это не проблема, как все оформите, приходите и все подключим, а сегодня звонят и говорят что линия загружена и возможности к подключению нет. А на вопрос когда будет возможность, ответилиь "когда нибудь!" Да я бы не печалился так, но дело в том что я инвалид, ноги и одна рука не работают, супруга на работе целый день а для меня это хоть какая то возможность общаться и что то заработать! Через мобильный интернет тоже не вариант, связь плохая, да и срывается постоянно! Вот хотел бы узнать, может кто совет даст в этой ситуации, может кто то сталкивался с таким же вопросом. Может куда еще обратится или какое то заявление подать! Буду благодарен за ответы!
Лучший ответ
vitalie vitalie Гуру (4265) 8 лет назад
Что значит линия загружена такой терминологии нету, может быть так кабельный ящик или коробка откуда подключен ваш телефон который рассчитан на 10 телефонов 6 абонентов уже имеют интернет и больше не подключают что бы не было влияния друг на друга но из практики могу сказать что можно подключить и больше но это не Ростелеком но технологии одинаково, у вас может быть кабель распределительный или магистральный плохой, который проложен от АТС до вашей коробки, для телефона проблем нету а для интернета нужны хорошие параметры и они не хотят его чинить, также могут отсутствовать порты на DSLM - оборудование расположенное в АТС - здесь поможет только если они добавят плату если он не заполнен полностью или кто то откажется от интернета и освободится порт но в этом случае у вас должно быть написано заявления и чтоб вас поставили в очередь. Но лучше переговорите с местным монтером который обслуживает ваше село и осторожно выясните какая у вас проблема, а дальше по обстоятельстве может даже он сможет вам помочь в крайнем случае заплатите ему, если не поможет но смотря какая у вас проблема сходите к начальнику но не в комерцию у них это стандартно линия перегружена а к технарям нач. участка, гл. инжинер или директор, но еще раз повторяюсь осторожно выясните причину если это кабель распределительный то он ремонтируется, проблемы могут быть только в отсутствии свободных портов на DSLM, но и здесь выход есть может кто то откажется от интернета или продаст дом и не нужно с ними ссорится
Остальные ответы
✠ ✠ ✠ FLINT ✠ ✠ ✠ Мыслитель (9609) 8 лет назад
Ну как вариант писать в сам Ростелеком и пытаться обьяснить ситуацию. Может проведут дополнительные каналы в ваш населенный пункт. Далеко не факт, что поможет. Обязать их вас подключить никто не может. Я не вижу способов заставить их вас подключить.
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268428) 8 лет назад
проще купить панельную антенну для беспроводного мобильного интернета, чем с ростелекомом разбираться. отвратительная контора, особенно в селе.
нет тех. возможности - остается смириться, они интернет не проведут, хоть умоляй и угрожай.
Максим Храбров Искусственный Интеллект (219213) 8 лет назад
Зависит от того где живёте, сельская местность если то плата на сельском узле связи рассчитана на определённое кол-во подключений - раз, кроме того линия идёт одна и общая скорость делится на всех абонентов - два, кроме того роль играет расстояние на районного узла связи - три
Возможно они и правы
Natzimaya Мудрец (11262) 8 лет назад
Жалуйтесь в сам Ростелеком http://rt.ru/service нажми кнопку "напишите нам", Роскомнадзор https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/, но мгновенных результатов это не даст.
Похожие вопросы