Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из большого количества помидор? Закрутки не предлагать.

Ирина Ступкина Ученик (67), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Анна Шевченко Знаток (306) 7 лет назад
Могу предложить два рецепта томатных супов
http://michelinfood.ru/roasted-vine-tomato-soup.html
http://michelinfood.ru/detox-tomato-soup.html
Ирина СтупкинаУченик (67) 7 лет назад
спасибо) второй рецепт мне очень понравился)
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457281) 7 лет назад
порезать как на салат и заморозить по кулёчкам
Оксана Дьяченко Мастер (1032) 7 лет назад
Пропустить через мясорубку и заморозить, потом добавлять в форме томатной пасты куда угодно. Замораживать можно в полиэтиленовых крышках, а потом достать и сложить всё в пакет)
Ветка Искусственный Интеллект (143808) 7 лет назад
...так сок томатный приготовить... завялить можно...
Ирина СтупкинаУченик (67) 7 лет назад
уже завялила две баночки
Ветка Искусственный Интеллект (143808) ..круто... а я каждый год собираюсь и все никак....
Юлия Мазур Профи (565) 7 лет назад
томатный сок, можете запечь, аджику сделать. сделайте росол и и будут мареновоные помидоры.
Лариса Искусственный Интеллект (154991) 7 лет назад
морозит как есть очень хорошо идут на жарку
сок
в госпачо
Ирина Иванова Просветленный (25804) 7 лет назад
Завялить. Потом- хоть в суп, хоть в салат, хоть в пиццу, даже просто на хлебушек с маслицем.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 7 лет назад
Вяленые помидоры - это очень круто. Очень.
Natalia Искусственный Интеллект (414499) 7 лет назад
gazpacho каждый день :) это вкусно и полезно - свежие овощи :)
1 кг томатов на 3-4 порции примерно.
и на завтрак тосты с оливковым маслом, свежими измельченными томатами и хамоном/ветчиной. это тоже вкусно и полезно :)
NataliaИскусственный Интеллект (414499) 7 лет назад
гаспачо.
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики (не те что продают в пакетиках с разными добавками), яйцо, хамон - на Ваш вкус
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468300) 7 лет назад
Томатную пасту
томаты с хреном (отличная закуска зимой!)
ИМХО Просветленный (28533) 7 лет назад
Просто заморозить целиком, можно заквасить в бочках или ведрах, эмалированных кастрюлях (если есть погреб)
Похожие вопросы