gazpacho каждый день :) это вкусно и полезно - свежие овощи :)
1 кг томатов на 3-4 порции примерно.
и на завтрак тосты с оливковым маслом, свежими измельченными томатами и хамоном/ветчиной. это тоже вкусно и полезно :)
NataliaИскусственный Интеллект (414499)
7 лет назад
гаспачо.
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики (не те что продают в пакетиках с разными добавками), яйцо, хамон - на Ваш вкус