Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для шарлотки необходим разрыхлитель или достаточно соды?

Вячесл@в Искусственный Интеллект (268125), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457278) 7 лет назад
взбивай яйца с сахаром до увеличения массы в два раза а потом по ложке муку добавляй и продолжай взбалтывать \\\
а яблоки я режу не пластинками а пирамидками и кладу на чугунную глубокую сковороду с кусочками сливочного масла = сую их в нагретую духовку чтоб из яблок немного влага испарилась - потом вынимаю и заливаю этим тестом - опять ставлю в духовку на умеренный огонь - минут через двадцать не открывая дверцы выключаю огонь чтобы пирог там дозрел
Вячесл@вИскусственный Интеллект (268125) 7 лет назад
Как мне помнится из детства, когда мама делала шарлотку, тесто должно получиться, как для оладьев (не густое-не жидкое)?
Вера Искусственный Интеллект (457278) да - заливай по кругу чтоб дольки разместились равномерно - их можно вилкой в тесте притопить
Остальные ответы
Ленок Оракул (54326) 7 лет назад
Сода с уксусом или лимонной кислотой/соком и есть разрыхлитель.
Вячесл@вИскусственный Интеллект (268125) 7 лет назад
Для оладьев использую толькло соду и получаются пышные.
Ленок Оракул (54326) Вы наверное их делаете на кислом молоке, кефире или сыворотке. В них есть кислота, которая вступает в реакцию с содой.
Александр Смирнов Мудрец (17155) 7 лет назад
Лучше разрыхлитель. Вкусней получиться.
Jem 78Мудрец (18484) 7 лет назад
разрыхлитель и состоит из соды чаще всего.
обычно там смесь соды и другой соли натрия.
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 7 лет назад
..в шарлотку вообще ничего из этого не нужно... там главное очень хорошо до белой пены взбить яйца и сахар... и быстро вмешать муку.. вот тогда тесто будет воздушное и шарлотка высокая..
Tiana Искусственный Интеллект (161233) 7 лет назад
ничего, это бисквитное тесто и разрыхлитель не требуется
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162743) 7 лет назад
не нужно ни соды, ни разрыхлителя, бисквит прекрасно поднимется на яйце))
Svetlanka Искусственный Интеллект (981318) 7 лет назад
Ни того, ни другого шарлотке не требуется!
Марина Романчук Ученик (121) 7 лет назад
Ну вера ответила правильно
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 7 лет назад
разрыхлитель, чтобы не было привкуса соды
Elena Искусственный Интеллект (130404) 7 лет назад
Если Вы делаете шарлотку на кефире или сметане, то лучше добавить соду. Разрыхлитель, по сути, это та же сода, но с добавками- ничего нового человечество ещё не изобрело... Если Вы хотите сделать бисквитное тесто, то при кислых яблоках, добавленных в шарлотку, оно может хуже подняться.
Крассава Муррс Искусственный Интеллект (159398) 7 лет назад
Зачем сода? Это прошлый век. Она даёт неприятный привкус. Разрыхлитель такого привкуса не даёт...
:Э)
Jem 78Мудрец (18484) 7 лет назад
разрыхлитель состоит из соды и другой соли натрия или аммония.
Вот аммоний и даёт как раз запах. Он годится только для пышной выпечки.
Аммоний, при правильном использовании, не дает никаких запахов.
Ольга Искусственный Интеллект (477286) 7 лет назад
Сода+лимонная кислота это и есть разрыхлитель
Дэнчик Мыслитель (6714) 7 лет назад
Соду и разрыхлители используются для "подстраховки", если боитесь что бисквит осядет.
Похожие вопросы