Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Умеют ли кусаться божьи коровки?

Просто у меня на руке ползола божья коровка потом она тыкнула меня чем-то мне стало больно я её выкинула!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Если очень голодные, то могут и укусить. Было это лет 50 назад, отдыхал с родителями под Черкасами в доме отдыха, купался в Кременчугском водохранилище, рядом были колхозные/ совхозные поля. Однажды самолёт АН-2 начал что то распылять, оказалось это голодные божьи коровки. Часть их ветром снесло на пляж и они с голодухи начали кусать людей. Позже узнали что так боролись с тлёй которая портил овощи на поле.
Хоть они и кусались, но я знал об их пользе и тех которые попали в воду начал спасать.
Овощеводы рассказали, что божьих коровок держат в холоде и не кормят несколько дней, тогда они не разлетаются и начинают поедать тлю на капусте и других овощах. Вскоре откладывают яйца и их личинки доедают тлей так что до следующего лета её почти нет.

Оракул
8лет

Это я даже не представляю что надо сделать, чтобы довести до такого коровку. Скорее всего она вас не укусила, а уколола лапками.

Искусственный Интеллект
8лет

клопы умеют

Оракул
8лет

Они тлю жрут. А муравьи воюют с божьими коровками, потому что разводят тлю ради глюкозы как домашний скот.

Просветленный
8лет

ОНИ ЦЕЛИКОМ СЖИРАЮТ ТЛЮ. СТРАШНЕЙШИЕ ХИЩНИКИ.