Garry
Оракул
(61747)
7 лет назад
Многие правы. Нужно облить кружку изнутри кипятком, слить, затем насыпать заварки и залить кипятком (3-5 минут под крышкой подержать). Это для черного чая. Для зеленого - кружку так же кипяточком, потом насыпаем зеленый чай, его чуточку кипятком заливаем, держим полминуты взбалтывая и сливаем аккуратно, чтобы заварка осталась (так китайцы давали чаю раскрыться, а заодно - промывали от пыли - ведь традиционно чай сушили под открытым небом и часто - вблизи дорог около чайных плантаций - вот пыль туда и попадала). Затем - нюхаем оаромат распустившегося чая и заливаем уже кипятком нормально. Ждем 3-4 минуты - и переливаем чай в пиалу.