АБРУИЛ
Мыслитель
(6035)
7 лет назад
Очень люблю солянку. Итак: 4 сосиски, 3 небольших соленых огурца, по 150 гр: ветчина говяжья, карбонад свиной, колбаса варено-копченая, грудинка копченая, колбаса любительская. Все нарезать. Сосиски - кружками, остальное соломкой или кубиками. Одну луковицу обжариваем в растительном масле ( немного масла, я кладу оливковое рафинированное) вместе с грудинкой. Минут через пять, когда лук станет золотистым, положить все остальные продукты. Обжарить, добавить томатную пасту, перемешать, обжарить еще минуты 2, добавить кипяченой воды, варить минут 15. Добавить специи, оливки и зелень. Если хотите, чтобы была очень сытная - добавьте красную консервированную фасоль и бульон из пакетика. Тогда и солить не надо.
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
7 лет назад
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Ингредиенты:
1,25 л мясного или костного крепкого бульона,
1-2 стакана огуречного рассола,
200 г отварной говядины,
200 г жареной говядины или телятины,
100 г ветчины,
100 г сосисок,
1/4 курицы,
2 соленых огурца,
200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана),
2 помидора,
100 г сметаны,
12 маслин,
1-1,5 стакана соленых грибов,
1-2 ст. ложки каперсов,
1 луковица,
1 ст. ложка петрушки,
1 ст. ложка укропа,
2 ст. ложки зеленого лука,
10 горошин черного перца,
3 горошины ямайского (душистого) перца.
Приготовление:
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4 вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин.
За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, так же в течение 10-15 мин.