Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем засадить участок, чтобы было красиво и не росли сорняки.

Жанна Данильченко Ученик (159), закрыт 8 лет назад
Ухаживать за участком нет возможности, а он - у дома, Хочется, что бы приятно было смотреть. Уход по минимуму. Что бы сорняки не пробивались.
Лучший ответ
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 8 лет назад
Вы хотите невозможного. Любое культурное растение требует хорошей почвы. А где хорошая почва-там и сорняки. Они растут даже по тропинкам и в щелях тротуарных плит. Тут только газон и стричь его. Для всего остального только труд и регулярная прополка. Можно сделать что то типа рокария, но это требует огромных первоначальных трудозатрат. Я в прошлом году сделала кусочек. Работы было очень много, теперь прополки минимум, но все равно и через камни растут сорняки, вернее на них, ветер семена заносит.
Марина БондаренкоОракул (53271) 8 лет назад
Это не моя ли ива там у прудика отдыхает?)))
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) В горшке? Она самая :)
ЛеснаяВысший разум (394496) 8 лет назад
через несколько лет содержания рокария вы поймете насколько это будет трудоемко... и именно с прополкой сорняков в мелких камушках. Моему рокарию уже более 15 лет... это моя головная боль... и именно за счет выпалывания сорняков, удаления муравейников, ограничения в росте всех почвопокровных, которые лезут и выживают друг друга ...ну и т. д.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) Верю. У меня и геотекстиль под камнями лежит, но все равно лезут эти сорняки. Пока второй год прополка не обременительна. Стараюсь не запускать. И это не идёт ни в какое сравнение с простой клумбоц. На ней можно сидеть все лето. Не успеешь прополоть, они снова появляются. Пока пробуют так- геотекстиль, песок, геотекстиль, галька. В ней лунки с садовой землёй. Сорняки пока только ветром и птицами занесенные
Остальные ответы
РАЙЯ Оракул (66513) 8 лет назад
Клубникой . Правда она мельчает, если за ней не ухаживать, но раз в 3 года можно и постараться что-то сделать.
Андрей Варюхин Оракул (56923) 8 лет назад
по весне когда взойду все сорняки - пройтись раствором препарата РАУНДАП, потом засеять клевером, он разрастаясь вытесняет все сорняки, в дальнейшем стричь такой газон
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187851) 8 лет назад
Первый год косим траву и забрасываем землю картоном.
Сорняки глушатся.
Затем, на следующий год сеем газон и затем поддерживаем
Ivan Erokhin Профи (535) 8 лет назад
засадите собачей розой, тогда и войти в дом не будет возможности. Зато красиво, цветочки.
... Просветленный (32131) 8 лет назад
Как говорится "Свято место не бывает пусто"))) сорняки на каждом свободном клочке земли вырастут.
Минимум ухода требуют только рокарии- это газоны, засыпанные гравием из благородных пород камня- мрамор, гранит, шифер.
Для устройства рокария нужно снять весь дёрн на глубину как минимум 20 см, землю выровнять и уплотнить. Застелить геотекстилем и сверху засыпать гравием.
Если есть желание, можно посадить хвойные или другие НЕлистопадные растения. Положить валуны, устроивая небольшой фундамент под них.
Примерчик:
ЖёсткийПрофи (610) 8 лет назад
Как-будто зима
... Просветленный (32131) Это мраморный гравий такой белый.)) Есть и повеселее цвета.
Лидия Оракул (60586) 8 лет назад
Тыквенные растения не дают расти сорнякам. Перекрывают свет. Уже несколько лет
сажаю тыквы. Довольно летом красиво и особенно осенью когда лежат тыквы на огороде.
Источник: дачница.
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 8 лет назад
Сорняки только на асфальте не растут а так постоянная прополка
Сергей Оракул (79223) 8 лет назад
Мавританский газон например.
BERGENIA Оракул (65683) 8 лет назад
Насадить хосты и астильбу, в центре астильбу, по краям хосту. Между ними можно луковичные весенние. Все растет и цветет невзирая на сорняки, да и сорнякам под ними некомфортно.
Шуня Искусственный Интеллект (665370) 8 лет назад
барвиноком.. затянет весь участок.. вечно-зелёное растение.. весной цветёт.. сорняки не пропустит.. или хосту с астибльбой, а между ними барвинок
ИРЭНА Оракул (72374) 8 лет назад
Просто регулярно косить газон и он затянется сам белым клевером, по периметру можно посадить несколько красивых, больших многолетников.
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 8 лет назад
закатать в асфальт и расставить искуственные растения--и никакого ухода и прополки, только пыль периодически из шланга смывать :)))
Елена Калинина Мастер (1882) 8 лет назад
Сорняки в любом случае будут, может, в небольшом количестве, но будут, и без разницы, что вы посадите у себя на участке. Даже если весь двор плиткой выложить, то между плитками тоже прорастает трава и сорняки периодически. Если вы хотите что-то, что бы радовало глаз и при этом обходиться минимальным уходом, то неплохим вариантом может быть устройство газона на вашем участке. В итоге вам нужно будет только время от времени подстригать его и поливать.
Луна Прекрасна Мудрец (13196) 8 лет назад
Это звучит примерно так же, иногда подобное спрашивают. -
"Хочу растение чтобы росло, красиво цвело постоянно и при этом света ему нет, стоять будет в прихожей, в туалете, в тёмном углу. Посоветуйте, плиз.".
Я вот на кладбище всё плиткой уложила, при этом полю вокруг, брызгаю и то трава прёт, а вы участок! Придётся там РАБОТАТЬ, чтобы бурьян вас не выжил.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128732) 8 лет назад
И я так хочу)))) Думаю посеять газон с белым микроклевером и его стричь. Пусть даже мой газон не будет называться газоном, а обычной зелёной лужайкой. Меня устроит и такой вариант. Стричься же он будет регулярно)))
Похожие вопросы