Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Чем можно заменить кунжутное масло для соуса тереяки ? .

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

обычным маслом

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

растительное масло без запаха нагрейте, высыпьте в него кунжут, прогрейте вместе минут 10, процедите.. вот и будет у вас масло с запахом кунжута..

Аватар пользователя
Оракул
8лет

В соусе террияки вообще нет никакого масла.
1. Заливаете нори кипятком. Даете постоять. Бульон сливаете, нори выкидываете.
2. В соевый соус добавляете немного сахара и вино (в оригинале рисовое, на практике подходит любое полусладкое) или саке (слегка разбавленный коньяк).
3. Соединяете бульнон от нори и соевый соус с вином и сахаром, прогреваете на огне.
Кунжуткое масло - очень вкусное и ароматное. Его кладут в еду буквально в последний момент в крошечных количествах - оно очень легко воспламеняется. Но к классическому террияки, как я уже писала, оно не имеет никакого отношения.
В террияки по желанию могут добавляться чеснок, имбирь и проч. Но это уже не классический рецепт.

Да, кунжутное масло используется в китайской и корейской кухне. А террияки японский соус. В японской кухне кунжутное масло практически не используется.

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Оливковым маслом