Ленок
Оракул
(54330)
8 лет назад
В соусе террияки вообще нет никакого масла.
1. Заливаете нори кипятком. Даете постоять. Бульон сливаете, нори выкидываете.
2. В соевый соус добавляете немного сахара и вино (в оригинале рисовое, на практике подходит любое полусладкое) или саке (слегка разбавленный коньяк).
3. Соединяете бульнон от нори и соевый соус с вином и сахаром, прогреваете на огне.
Кунжуткое масло - очень вкусное и ароматное. Его кладут в еду буквально в последний момент в крошечных количествах - оно очень легко воспламеняется. Но к классическому террияки, как я уже писала, оно не имеет никакого отношения.
В террияки по желанию могут добавляться чеснок, имбирь и проч. Но это уже не классический рецепт.
Да, кунжутное масло используется в китайской и корейской кухне. А террияки японский соус. В японской кухне кунжутное масло практически не используется.