Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кулинар и повар это одно и то же как считаете? Или это разные профессии?

Доктор Зло Гуру (2719), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (175460) 8 лет назад
Кулинар это не профессия, вернее это не конкретная профессия а общее определение целого ряда профессий, хобби и просто качеств .Это может быть ресторанный критик, тот же повар, кондитер, пекарь, подвижник, популяризатор национальных кухонь, писатель пишущий о еде, просто продвинутый гурман и тд и тп
Доктор ЗлоГуру (2719) 8 лет назад
Понимаю. Мне нравится работать поваром. Но все упирается в здоровье. Очень тяжелая профессия физически. В некоторых ресторанах нужно отпахать по 12 часов за станцией, а в некоторых еще ночь оставаться чистить кухню помогать.. Но при это мне нравится готовить, тестировать сочетания вкусов и блюд, сочетание запахов и новых тенденций в кулинарии... Вопрос - в профессии мне не место?
АК-47 Высший разум (175460) Я не слишком хорошо знаю специфику, но думаю что и у поваров бывают разные обязанности. Если нравится надо работать, просто место надо поискать потише и не работать там где в обязаности повара входят еще и обязанности уборщика, посудомойки и тд и тп
Остальные ответы
/ / Знаток (396) 8 лет назад
кулинар это тот, кто создает новые рецепты, повар готовит по этим рецептам, человек может быть и кулинаром, и поваром одновременно
Валя Громова Ученик (244) 8 лет назад
Объяснить не смогу, но профессии точно разные
Сонни Родионова Знаток (448) 8 лет назад
Кулинар придумывает, повар готовит
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025067) 8 лет назад
Нет, кулинар-это не профессия, а повар- профессия, нет кулинаров 3,4,5,6 разряда
"Ты можешь поваром не быть, но кулинаром быть обязан!)))
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 8 лет назад
Тут весь раздел кулинары. ))) А поварами работают всего несколько человек.
Анна Касаткина Просветленный (47456) 8 лет назад
кулинар - это по выпечке. Повар - по основной еде
ВеткаИскусственный Интеллект (143794) 8 лет назад
..по выпечке.. это кондитер..)..
вообще-то это больше пекарь, хотя кондитер тоже энтим занимается.
Светлана Оракул (68867) 8 лет назад
Спецификация: кондитер, специалист по тесту и т. д.!
Лариса Искусственный Интеллект (155224) 8 лет назад
кулинары это весь раздел, который делится на виды:
повара
кондитеры
пекаря
и тд..,
Похожие вопросы