Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по соединению витой пары

Саша Никулин Ученик (108), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Прошу прощения за много букв. Пишет вам человек далекий от интернет-сетей и сетевого оборудования. Один совсем нехороший человек мне порезал кабель интернета в подъезде. В общем стандартная ситуация в нашем городе когда звонят люди нетрадиционной ориентации из домру и предлагают подключиться к ним, а через пару дней у вас режут интернет кабель в подъезде. Так вот вызвал я мастеров своего провайдера. Они тоже оказались людьми не совсем традиционной ориентации. Соединили кабель через муфту двумя RJ45 разъемами, но при этом из витой пары обжали только по 4 провода, причем разных цветов с каждой стороны. Интернет на следующий день благополучно пропал. Я попробовал поменять муфту, но результат был отрицательный. У меня есть обжимка и RJ45 вилки (уже приходилось дома переобжимать кабель после криворуких мастеров моего провайдера). Так вот вопрос: может просто надо попробовать обжать все 8 проводов в правильной последовательности и интернет заработает или опять вызывать криворуких? Ибо я в их схеме подключения не разберусь.
Голосование за лучший ответ
Алехандро Искусственный Интеллект (372219) 8 лет назад
Самому лезть нельзя. Звони
Саша НикулинУченик (108) 8 лет назад
в выходные они не работают, а у самого руки более менее прямые
ldsk65Искусственный Интеллект (116612) 8 лет назад
почему нельзя?
Алехандро Искусственный Интеллект (372219) Потому что, они предоставляют услуги, ты только пользуешься, это их оборудование.
ldsk65 Искусственный Интеллект (116612) 8 лет назад
что бы обжать нужно устройство обжимное
Саша НикулинУченик (108) 8 лет назад
Обжать не проблема, они мне соединили провода разных цветов с каждой стороны оборванного кабеля. можно ли теперь соединить провода в правильном порядке?
ldsk65 Искусственный Интеллект (116612) да.
aNONYMOUS Просветленный (38564) 8 лет назад
>Они тоже оказались людьми не совсем традиционной ориентации.

А традиционной ориентации то у Вас кто-нибудь есть??

>Соединили кабель через муфту двумя RJ45 разъемами

И что? Ну, что использовали два rj-45 штекера, а не склипсовали это дело (или вообще не перетянули весь кабель - что было бы идеально) - не в плюс конечно, но и не говорит однозначно еще о чем-то.

>из витой пары обжали только по 4 провода

4 проводов хватает для 100 Мбит-го линка, так что тут все в норме.

>причем разных цветов с каждой стороны.

И что? Они так работают - немного через... окно, а не дверь - но Вас, как потребителя услуги, это не должно в принципе волновать.

>Интернет на следующий день благополучно пропал.

А вот здесь интересно - "на следующий день". А сразу после их работы он, получается, работал?

>пропал

Я конечно понимаю, что значит "пропало интернет соединение", но в данном контексте интересны подробности - есть ли у Вас физ-линк с портом домового коммутатора. Если линк есть, но нет именно интернет-соединения, то качество домой проводки тут скорей всего вообще ни при чем.

>может просто надо попробовать обжать все 8 проводов в правильной последовательности

Вы сами себе отвечаете:

>я в их схеме подключения не разберусь.

Если я здесь остался немного непонятым - то замените "не разберусь" на "не разбираюсь".

>опять вызывать криворуких?

Вызывайте. В конце концов - это Ваше законное право. И уж если Вы немного "сам себе мастер", то извольте для начала изучить немножечко матчасти: Как интернет попадает к Вам в дом и квартиру, что такое ethernet и base-100, про схемы обжимки витой пары и стандарты де-факто в Российских реалиях, и т. п.
Источник: опыт работы у интернет-провайдеров
Похожие вопросы