Mozilla Firefox разве не перешел на движок Chrome? 2 года назад Firefox вроде сменил движок а сейчас на Википедии я
прочитал
Mozilla Firefox (МФА: [moʊˈzɪlə ˈfaɪ(ɹ)fɑks], рус. мози́лла фа́йрфокс) — свободный браузер на движке Gecko,
Я точно это помню! Наверное это было в параллельной реальности, раз вы это отрицаете, я всегда знал что то что показывают в фильмах это правда!
//разве не перешел на движок Chrome//-- не переходил и не перешел и не перейдет Бог даст
Да, Вы выпили не ту таблетку.
.

Конечно нет, какой был бы в этом смысл?
1. Chrome - это не движок, Chrome (Chromium) - это оболочка. А движок - WebKit (Blink - тоже WebKit). Браузер может работать на WebKit и не быть при этом Хромиумом. Например, Safari.
2. Нет, Mozilla не собиралась и не собирается переходить на Chromuime или менять движок на WebKit. Mozilla меняет архитектуру расширений. Теперь расширения от Хрома будет довольно просто переделать под Firefox. Вроде как этот процесс уже вовсю идет.
Вероятно, Вы перепутали Firefox с Opera. В Опере, действительно, пару лет тому назад разработчики отказались от продвижения своего движка и взяли на вооружение Кромиумный.