Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как сварить спагетти или вермишель так, чтобы потом не оказалось все комком?

Дополнен

Спасибо всем, вы самые добрые и отзывчивые!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Положите макароны в кипящую воду, сразу добавьте ложку соли и 1-2 ложки подсолнечного масла, хорошо помешайте, убавьте огонь до среднего. Воды в кастрюле должно быть из расчета 3-4 литра (не меньше) на 400-500 гр макарон. Макароны должны быть хорошего качества, а не какая-нибудь Магфа. Я обычно выбираю MALTAGLIATTI (это красная пачка с поварунком в белом колпаке) . Ну или другие (например PASTA ZARA или AGNESI). Варить нужно столько времени, сколько указано на упаковке. Там указано такое время, чтобы сварить макароны до состояния "Al dente" (т. е. "проварено, но твердо"). Т. е. макароны нужно снимать с плиты, когда Вы пробуете макаронину, а она вроде-бы готова, но в то же время внутри нее как-будто твердая тонюсенькая "ниточка" непроваренная осталась. Тогда нужно слить воду, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЫТЬ !!!УЖАС!! ! Достаточно просто сразу вернуть макароны в кастрюлю, не давая им остыть в дуршлаге, добавить 1-2 ст. л. сливочного масла, соль, хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить дожидаться Вас, когда Вы готовы будете съесть их с каким-нибудь соусом либо чем-то другим.

Да, кстати, если Вы готовите макароны с целью перемешать их с чем-то и только затем подать (например, паста карбонара, болоньезе и т. д.) , то макароны нужно варить на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке, а вместо сливочного масла достаточно положить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла (в зависимости от того, на каком масле готовится соус) , и оставить закрытую кастрюлю в теплом месте до приготовления соуса.

Еще раз повторю! Не мойте макароны! Эта ужасная процедура досталась нам с тех времен, когда в продаже были только такие ужасного качества макароны, которыми, действительно, если не промоешь, можно было обои клеить!

Всем приятного аппетита!!!

Аватар пользователя
Мастер
16лет

1. Бросать в КИПЯЩУЮ ВОДУ. 2. Не лениться и почаще помешивать. 3. Не переварить. На пачке обычно написано сколько минут варить. Где то 10-15. Мелкая вообще варится 5 минут. 4. Слить воду через душлак. 5. Тщательно полить или растительным маслом или добавить сливочным, кто как любит. И опять все тщательно перемешать. Желаю приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

незнаю!

Аватар пользователя
Гуру
16лет

я всегда в воду добавляю оливковое или подсолнечное масло. ещё не разу не слиплись.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Когда вода закипит. добавить соль и немножко раститального масла, потом спагетти и помешивать почаще. После слить воду и добавить сливочное масло. Даже и не совсем хорошего качества макаронные изделия можно так варить.