Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наваристый суп - как это понимать? Мне гастроэнтеролог запретил наваристые супы. Что это значит?

Давид Бирюкович Знаток (255), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Юлианна Юдина Ученик (207) 8 лет назад
жирные супы, навар на костях, значит с жирным мясом
Давид БирюковичЗнаток (255) 8 лет назад
т. е. я могу сварить бульон на курином филе и далее закидать овощей и пр. и сделать суп? и это не наваристый суп будет?)
Юлианна Юдина Ученик (207) конечно, именно на грудке или варите индейку т. к. она самая нежирная
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273323) 8 лет назад
с большим содержанием экстрактивных веществ
Вера Искусственный Интеллект (457269) 8 лет назад
вам нужно варить супы на мясе без жира - например на куриной грудке без кожи или с фрикадельками из говядины без жира \\ рыбу тоже надо брать нежирную - окуни или судак
обжарки в супы тоже делать не нужно а кладите всё сырое в суп \\ вам также подойдут пюрированные супы - можно просто овощные
Спасибо большое за подробный ответ))
Вера Искусственный Интеллект (457269) сама мучалась и пришла к выводу = дело не в еде а в поведении едока === не надо есть большими порциями \\ не надо есть скрючившись = после еды надо постоять например помыть посуду но не полы - наклоняться и ложиться нельзя == пить надо между приёмами пищи а не сразу после поедания супа или второго \\ на ночь есть только жидкую пищу и необязательно это кефир - можно овсянку жиденькую
Артем Ангелов Оракул (63977) 8 лет назад
когда мясо с костью долго варите, вот как на холодец, аж густеет
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
наваристый- значит, густой, жирный бульон.
Не варите на костях. Сливайте 1 бульон после закипания, заливайте новой водой и варите.
У остывшего бульона/ супа легко можно снять затвердевший жир.
Варите супы на индейке или куриной грудке. Или телятине.
Кроме того, овощные супы тоже вкусные. В пост же едят:)) больше зелени!
Больше зелени))))) Окей, спасибо за ответ)))
Надежда Искусственный Интеллект (106454) удачи! варю супы в пост- они действительно вкусные! много овощей, зелени, приправ, если они разрешены.
анжелика поцелуева Мыслитель (9190) 8 лет назад
Жирные. Обычно при таких заболевания на втором или третьем бульоне варят. Это ставят мясо после закипания сливают бульон, заливают водой, опять закипит, слить, залить новой водой и на этом уже варить суп
Аня Розенблюм-Задунайская Мудрец (14867) 8 лет назад
Если запретили - то не надо. Видно у вас с кишками не очень. Кстати, вы, когда знакомитесь с девушками им расскажите про ЭТО. Многим не понравится ваш диагноз. Хотя если вы богатый, то для некоторых это будет плюс. ))) Тут даже крысиного яда не надо. Варить вам нажористый суп и вы сами окачуретесь.
Я не такая!. Я вас буду жалеть....
Бессмыслица какая-то.))) Во-первых, с девушками знакомиться мне уже не нужно, а во-вторых, у меня всего лишь хронический гастродуоденит)
А если девушек отпугивает то, как вы назвали, "с кишками не очень", то что уж говорить о судьбах тех, у кого нет конечностей или бесплодие.
Аня Розенблюм-Задунайская Мудрец (14867) Вижу, что вы следите за моими вопросами. ))) Смею вас заверить, что мои конечности пока не отвалились. А также у меня есть двое прекрастных крошек - детей. И они ищут папу, который нас бросил. Как вам такая идея? На фото вы мне понравились.
Алексей СорокинУченик (224) 4 года назад
Ооооо
Алексей СорокинУченик (224) 4 года назад
Очень много девушек с которыми я сам побрезгую жить .
Slava Искусственный Интеллект (161792) 8 лет назад
Это значит с мясом, не постный, где одни овощи....
Лидия Оракул (60586) 8 лет назад
Супы на воде. Я делаю дедуле на овощном бульоне.
печаль Оракул (59148) 8 лет назад
эт значит супы варить на воде, а не на бульоне (даже из курицы нельзя)
Там Та-та-та-там Ученик (216) 8 лет назад
Мясной жир в большом количестве.
И вообще супы не так полезны, как многие думают, при варке теряется половина клетчатки, из трудносвояемых углеводов получаются легкоусвояемые, супы ведут к полноте. Просто супы культивировались долгое время как калории, как белый хлеб.
Лариса Искусственный Интеллект (155215) 8 лет назад
это значит что жирные тяжелые супы вам нельзя, т есть мясные на свинном бульоне в частности
максимум куринная индюшачья грудка-если мясо
а вообще только рисовый бульон и овощной
Надежда Депутатова (Савкина) Мастер (1247) 8 лет назад
исключить жирное, постный супчик надо, например, борщ постный на костях
valentina golubeva Мудрец (13439) 8 лет назад
это суп на мсном жирном бульоне
Марина Новосельцева Мыслитель (5392) 8 лет назад
Обычно это, когда мясо с костями и долго варится.

Печеночная диета N5 предполагает снимать жир с бульона (остудить и снять),

не пережаривать лук для борща до черного горелого цвета, бульон варить из нежирного мяса без кости и слабый (много воды/мало мяса).

Мясо заменять почаще на нежирную курицу (грудка самая диетическая). Снимать с курицы кожу и срезать жир перед варкой.

Специй и томата минимум.
Похожие вопросы