Вера
Искусственный Интеллект
(457269)
8 лет назад
вам нужно варить супы на мясе без жира - например на куриной грудке без кожи или с фрикадельками из говядины без жира \\ рыбу тоже надо брать нежирную - окуни или судак
обжарки в супы тоже делать не нужно а кладите всё сырое в суп \\ вам также подойдут пюрированные супы - можно просто овощные
Надежда
Искусственный Интеллект
(106454)
8 лет назад
наваристый- значит, густой, жирный бульон.
Не варите на костях. Сливайте 1 бульон после закипания, заливайте новой водой и варите.
У остывшего бульона/ супа легко можно снять затвердевший жир.
Варите супы на индейке или куриной грудке. Или телятине.
Кроме того, овощные супы тоже вкусные. В пост же едят:)) больше зелени!
анжелика поцелуева
Мыслитель
(9190)
8 лет назад
Жирные. Обычно при таких заболевания на втором или третьем бульоне варят. Это ставят мясо после закипания сливают бульон, заливают водой, опять закипит, слить, залить новой водой и на этом уже варить суп
Аня Розенблюм-Задунайская
Мудрец
(14867)
8 лет назад
Если запретили - то не надо. Видно у вас с кишками не очень. Кстати, вы, когда знакомитесь с девушками им расскажите про ЭТО. Многим не понравится ваш диагноз. Хотя если вы богатый, то для некоторых это будет плюс. ))) Тут даже крысиного яда не надо. Варить вам нажористый суп и вы сами окачуретесь.
Я не такая!. Я вас буду жалеть....
Давид БирюковичЗнаток (255)
8 лет назад
Бессмыслица какая-то.))) Во-первых, с девушками знакомиться мне уже не нужно, а во-вторых, у меня всего лишь хронический гастродуоденит)
А если девушек отпугивает то, как вы назвали, "с кишками не очень", то что уж говорить о судьбах тех, у кого нет конечностей или бесплодие.
Там Та-та-та-там
Ученик
(216)
8 лет назад
Мясной жир в большом количестве.
И вообще супы не так полезны, как многие думают, при варке теряется половина клетчатки, из трудносвояемых углеводов получаются легкоусвояемые, супы ведут к полноте. Просто супы культивировались долгое время как калории, как белый хлеб.
Марина Новосельцева
Мыслитель
(5392)
8 лет назад
Обычно это, когда мясо с костями и долго варится.
Печеночная диета N5 предполагает снимать жир с бульона (остудить и снять),
не пережаривать лук для борща до черного горелого цвета, бульон варить из нежирного мяса без кости и слабый (много воды/мало мяса).
Мясо заменять почаще на нежирную курицу (грудка самая диетическая). Снимать с курицы кожу и срезать жир перед варкой.
Специй и томата минимум.