Опоздала на стыковочный рейс.
Опоздали на стыковочный рейс из за задержки предыдущего рейса. Маршрут подбирали сами, билеты сгоревшие невозвратные. Не являемся трансферными пассажирами. Поэтому вся ответственность лежит на нас. Были вынужденны приобрести вторые билеты за 45 тысяч. Все обвиняют меня в том, что сама виновата, надо брать одним билетом, тогда не было проблем. Такое ощущение, что все знали о таких вещах, одна я ничего не знала. Ну и что, что купила два разных билета. Я плачу, значит, значит, я заказываю музыку. То, что предлагали мне на сайте авиакомпании одним билетом, было с 11 часовым ожиданием. Очень умно. Может кто то мне объяснить без оскорблений, где написано, что ответственность лежит на мне? И есть ли моё ознакомление с таким документом при покупке билета? Вы сейчас будете мне писать, что колесо может отвалиться у самолета и его надо быстро поменять, поэтому прикладываю сразу фото очень частых отваливаний колёс у самолета и в связи с этим задержек вылета.

Вот скажите, почему мне на поиск нужной ВАМ информации понадобилось 40 секунд, а Вы найти не можете?
Хотя, догадываюсь, почему...
9. Перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью настоящего договора. Перевозчик может без предупреждения передать пассажира для перевозки другому перевозчику, заменить воздушное судно, изменить или отменить посадку в пунктах, указанных в билете, если это необходимо. Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов.
при чем тут колеса ..задержан один вылет по каким либо причинам, идет чаще всего задержка и других вылетов..
Вообще то практически все действительно знают о таких вещах, да 11 часов ожидания и как показывает практика это очень умно, умнее чем потом 40т тратить.. А на ком лежит ответственность на авиакомпании, на аэропорте, на природе, для начала надо выяснить причину задержки рейса..
Вы - транзитный пассажир. И не имеет значения, на каком бланке у вас билет. вы можете взыскать деньги за пропавший билет с авиакомпании, если первый рейс был задержан по их вине. А это любая причина, кроме погоды. Ваш иск могут не удовлетворить или частично удовлетворить, если время между рейсами было вам выбрано заведомо слишком малым. Если это один аэропорт, должно быть минимум часа 2,5. если разные, то не менее 5ч. Если вы, проходя регистрацию на 1й самолет, сразу сказали о 2м рейсе, зарегистрировали багаж до конечного аэропорта, это лишний козырь в вашу пользу. Авиакомпания в любом случае знала о вас, так как в обоих билетах был указан один номер паспорта. Рекомендую обратиться к юристу очно.
А у вас при покупке билетов не возникло мысли, почему авиакомпания единым билетом могла вам предложить только вариант с 11-часовым ожиданием? Как раз потому, что у других вариантов время стыковки было слишком мало и АК не могла гарантировать, что вы успеете на следующий рейс. Вы же приняли решение пойти против рекомендации авиакомпании и купили отдельные билеты. Плюс еще и невозвратные. Ну и кто в этом виноват? У любой АК в правилах можно найти пункт о том, что возможны изменения времени вылета/прибытия и что за обеспечение стыковок она ответственности не несет, вы при покупке билетов ставили галочку, что вы с этими правилами ознакомлены и согласны. Причины задержки рейса, кстати, могли быть самые разные, в том числе и не зависящие от авиакомпании - например, погодные условия или какие-то проблемы в аэропорту, так что не факт, что в задержке виноват перевозчик. Можете судиться с АК, но вряд ли вам что-либо компенсирует, только зря потратите время, нервы и деньги.
никакой ответственности за опоздание на стыковочный рейс виновник задержки не несет (если билеты оформлены на разных бланках) — об этом сказано в правилах всех авиаперевозчиков. вы намеренно рисковали (зная о возможности приобретения билетов на одном бланке!), чтобы сэкономить время и деньги. риск - это риск.