Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

что означает надпись на долларе - annuit coeptis \ novus ordo seclorum?

BruteLogic Просветленный (36245), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
SW Гуру (2828) 13 лет назад
"Annuit Coeptis" ("Он благословляет наше предприятие") и "Novus Ordo Seclorum" ("Новый порядок всех времён") . Вергилий.
стас трощенкоЗнаток (290) 7 лет назад
было и всегда будет
Что это значит?)
Остальные ответы
Дождь. Искусственный Интеллект (219284) 13 лет назад
В левой части однодолларового банкнота, выполненного по замыслу теософа Сергея Макроновского (он же - Николай Константинович Рерих) и распоряжению вице-президента США Генри Уоллеса, представлена цель установления мирового "Нового Порядка на Века" в виде масонской, усеченной пирамиды, над которой господствует обособленная вершина, обозначенная символом масонского божества - "Великого Архитектора Вселенной". Таким образом ясно дается понять, к какому богу относится начертанный в центре банкнота девиз: "In God We Trust" ("Мы верим в Бога") Сама усеченная пирамида, состоящая из тринадцати кирпичных ярусов, где каждый кирпич обозначает отдельный народ или государство с его монетой, символизирует неполноту человечества без всевластной "вершины". Символ же властительной "вершины" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной" - увенчан латинской надписью из тринадцати букв: "Annuit Coeptis", которая недвусмысленно подчеркивает, что "избранному" классу предопределено править миром. Значение пирамиды подтверждает и латинская надпись: "Novus Ordo Seclorum", то есть "Новый порядок на века". В правой части банкнота изображен "американский" орел. Стрелы в левой лапе орла символизируют знания и силы, призванные усмирить, а при необходимости и умертвить врагов (взбунтовавшихся подданных) , поэтому каждая из тринадцати стрел в идеале угрожает одному из тринадцати ярусов, образующих пирамиду порабощенного человечества.
ЛорисПрофи (888) 13 лет назад
вот же емое...аффигеть!!! выкидываю срочно доллары из кошелька!!!
Дождь. Искусственный Интеллект (219284) Правильно! Лучше евро!
валентин бучнев Искусственный Интеллект (588410) 13 лет назад
Что боженька тоже имеет свой процент с оборота данного бакса.
Олег КомисаровУченик (102) 3 года назад
как то, чего нет- может что-либо иметь?
Нарк Профи (722) 13 лет назад
Масоны, иллюминанты
novus ordo seclorum - новый мировой порядок
annuit coeptis - "Он (сатана) благоприятствует ​нам (в наших начинаниях) "
СаягульПрофи (899) 10 лет назад
почему сатана?почему не Бог?
Потому что бог иллюминатов - сатана.
афонька Профи (520) 13 лет назад
поддерживаю все ответы!
Артём Коковин Знаток (296) 6 лет назад
Бакс навсегда
Юрри ПоттерУченик (244) 4 года назад
УВЫ... криптовалюты есть альтернатива замены американскому доллару, как мировой валюте, созданные и продвигаемые новой генерацией IT-ишников и поддерживаемые соперниками ФРС и novus ordo seclorum...
Юрри ПоттерУченик (244) 4 года назад
МЕСЯЦЫ БАКСА СОЧТЕНЫ... (((
OstDrauka Ученик (186) 5 лет назад
сатана? ахаха
NarzeГуру (3396) 5 лет назад
Да-да не удивляйтесь
Андрей Белов Ученик (169) 4 года назад
так же внизу пирамиды есть цифры MDCCLXXVI - 1776 вроде. «MDCCLXXVI» — 1776 — год принятия Декларации Независимости США. Аналогичное изображение есть и на однодолларовой купюре. Но согласно этой версии, увековечили 1 мая 1776 года - дату основания общества Иллюминатов. При этом обычно забывают, что первый проект печати был предложен ещё 4 июля 1776 года сразу после провозглашения независимости от Англии тринадцати штатов. Маловероятно, чтобы всего за два месяца новая тайная организация успела получить столь большое влияние на таком большом расстояни.
Сергей Сергеев Знаток (256) 3 года назад
надписи означают: вы все rовно! и все для м*еня - ничего от м*еня!
Похожие вопросы