Волнушки! Как солить, сколько вымачивать в воде, как варить?
Если это настоящие волнушки и Вы в них уверены - предлагаю засолить. Итак: Берем только шляпки. Промываем, ничего не режем. Укладываем в большую кастрюлю и заливаем холодной хорошо посоленой водой. Вставим в прохладное место на 3-е суток. Это вымачивание (чтобы убрать горечь). Затем - промываем, снова - в кастрюлю, перекладываем слои стеблями укропа (как для засолки огурцов) и снова заливаем новым рассолом - прилично солноватым (вода и соль). Сверху гладем либо широкую тарелку - чтобы почти до краев кастрюли доходила, либо деревянный диск (можно его в целлофановый мешок завернуть). И ставим сверху гнет - гантельку или 3-х литровую банку с водой. Так - оно должно стоять в прохладном месте (холодильнике, подвале) - минимум 3 недели. Потом - раскладываем по банкам с этим же рассолом, и можно сверху чуть подсолнечного масла - чтобы не плесневели. Опять - в холодильник. Потом - когда есть - промыть хорошо от рассола, со сметанкой и мелко-нарезанным чесноком. Так же солят и грузди.
Дополню: волнушки бывают розовые и белые, ложных волнушек не бывает!
Вымачивая, воду менять ежедневно, иначе грибы закиснут. При засолке холодным способом, грибы бывают готовы через месяц - два.
Используйте горячий способ засола. Не трудоемко, и так же вкусно!
Я волнушки варю 5 минут, воду сливаю, остужаю грибы и солю их как и рыжики, храню в банках в холодильнике.
Поиск включайте, зае... л этот вопрос