Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

стоит ли идти учиться на лингвиста заочно в 27 лет?

Вася Пупкин Ученик (95), закрыт 8 лет назад
у меня среднее образование менеджера но это не моя профессия. высшего образования нет. Но я хорошо говорю и понимаю по английски (сам изучал больше года). Немного знаю испанский и французский. Сейчас их учу самостоятельно в свободное время.
Мне это нравится.
Но стоит ли тратить время на заочное образование лингвиста или лучше дальше самостоятельно их освоить?
Дополнен 8 лет назад
Я к тому спросил что в университете много лишней информации дают, не связанной с изучением языков. Нужно еще учить такие предметы как математика, философия, еще какие то другие
Лучший ответ
frieda rivera Ученик (135) 8 лет назад
Если тебе нравится - иди и учись, никогда не поздно, а вот заочка, лучший вариант, тк там только нужную инфу впихивают и ты сам учиться сможешь на дому, так даже быстрее, можно не ходить тогда, когда не хочешь, а потом сдавать экзамены самому, сама училась на заочке, сдала экстерном экзамены и все оч хорошо прошло
Остальные ответы
Диванный Эксперт Мириша Гуру (2929) 8 лет назад
Трать на заочку. А то как без диплома работать будешь?
Олег Вечерский Мастер (1176) 8 лет назад
Конечно, идите на заочное. Дополнительное образование не бывает лишним. Люди, владеющие несколькими языками всегда востребованы.
sUnset man Искусственный Интеллект (1055041) 8 лет назад
иди в универ и не думай на заочку
Тигр Просветленный (40068) 8 лет назад
Образование никогда не поздно получать хоть очно, хоть заочно, хоть платно, хоть бесплатно...
Никуся Высший разум (278524) 8 лет назад
я бы самостоятельно изучала. В скором времени на работу будут брать не по диплому, а по знаниям в выбранной профессии. Уже про это писали.
Три иностранных языка это хорошо. Но всё же я бы не ограничилась в познаниях, а изучала бы естественные науки, что в принципе и делаю уже несколько лет. В моду входят универсалы, и как правило они будут высокооплачиваемы
‏‎  Мудрец (18321) 8 лет назад
Не ограничивайте себя.
кар Гений (83609) 8 лет назад
Это зависит от целей, который ты себе ставишь.

Высшее филологическое образование и изучение языков- это разные вещи.

В вузе помимо самого языка будут сопутствующие предметы (философия, литература, история).

Дадут общекультурную составляющую. А она необходима для совершенствования понимания.

вот ты пишешь про "лишние предметы".
Неужели ты думаешь, что государство и вузы так глупы, что платят преподавателям зазря?

Я тебя уверяю, что, если предмет есть в программе, то он нужен.
Просто ты на своём уровне понимания не можешь осознать, для чего именно.

Сам язык вне культурного контекста, вне понимания структуры, бессмысленен.
Применить его будет сложно, кроме случаев простого бытового использования.
король психоделики Просветленный (42883) 8 лет назад
я тоже не учился на лингвиста, но сам изучаю много языков, в том числе древних.
по-английски читаю так, что потом не могу вспомнить, читал текст на русском или английском – помню только смысл.

иногда мне приходило в голову всё же пойти поучиться, но у меня есть высшее философское образование и не так много времени, я считаю, что фундаментальных знаний мне хватает, если что я могу сам их обрести.

ЛИШНИХ ЗНАНИЙ В УНИВЕРЕ (почти) НЕТ! говорю как квалифицированный философ и педагог: философия, история языка (культурология - обязательно!!), даже археология, история, психология, социология, даже юридические моменты деятельности переводчика – это ВСЁ безусловно нужно, именно это отличает специалиста от любителя! специалистом можно стать и без вуза – но нужно честно этим всем заинтересоваться и самостоятельно изучить.
Angry WolfУченик (196) 8 лет назад
Вынужден как студент с вами не согласиться. Из за большого количества лишних предметов мой Французский тормозит уже второй год так как у нас одна пара в неделю. Английский тоже не на высоте преподаётся. Я сплю по 4 -5 часов в день. Просто не хватает времени. Почему скажите, моя специальность языки, а я изучаю религию, философию, экономику, психологию, экологическую культуру, историю культуры? В итоге я учу всё и ничего . И меня это откровенно говоря просто злит. За два года по французскому мы выучили пару звуков. Я даже понятия не имею о построении предложения, хоть это мой второй язык.
король психоделики Просветленный (42883) Возможно, программа плохо построена, или язык просто почему-то плохо преподаётся. Изучать религию, философию, экономику и культурологию – это именно то, что составляет основу высшего образования и отличает человека полноценного от необразованного. Если бы я учил язык, за два года я всяко сам бы уже его выучил, читал бы в транспорте, слушал бы записи, это же мне надо, а не кому-то. А занятия только помогут выучить язык, сами по себе они ничему не научат, даже если их будет много.
ЛабеаН Просветленный (49421) 8 лет назад
А какая зарплата у лингвиста? Семья будет довольна?
Анатолий Кирдин Просветленный (25761) 8 лет назад
Можно и нужно, если хорошо владеешь ПЭВМ.
Braha Spielman Знаток (495) 8 лет назад
Если учиться, то на заочном отделении. Было бы не плохо съездить на курсы языка за границу. Это будет плюсом. А еще попробывать найти работу там.
Дмитрий Шишов Знаток (304) 8 лет назад
разумеется. знания всегда пригодятся
Алина Викторовна Ученик (125) 8 лет назад
Есть шанс иди! И потом работу не надо искать метаться от одной к другой!
ZEKA Профи (841) 8 лет назад
Если нравится - иди!
Марина Саф Гуру (2962) 8 лет назад
а почему и нет? Главное на заочке учиться самому!
Аделя Ученик (190) 8 лет назад
конечнооооо, надо, если ты хочешь )
Похожие вопросы