Что делать, если ценник на товар не соответствует товару на полке?
Ситуация следующая: хотела купить приправу-мельницу в магазине "пятерочка". Под приправой ценник на, как выяснилось, другой товар, но почти полностью соответствующий по описанию тому что хотела купить я. В точности тоже самое только фирма-производитель отличается. Ценник на тот товар (а его много и он разный), который представлен на полке только один и тот по большей части закрыт ценником на несуществующий товар. На мой взгляд это сделано намерено и продавец не прав. И на сколько я знаю, в такой ситуации я имею право купить товар по цене, указанной на ценнике. Или же я не права и всякий раз, когда я иду в магазин я должна тратить уйму времени для того чтобы сверить всю информацию о товаре с его ценником и после на кассе проверить соответствует ли цена на него в чеке? Подскажите пожалуйста какими статьями закона могу я руководствоваться в общении с персоналом. Буду очень благодарна за помощь!

Может на фото не видно - названия приправ полностью соответствуют, "Чили острый" и "Итальянская". Отличие только в фирме. Но приправы той фирмы, что на ценнике на полке попросту нет.
да, намеренно
нет, продавец прав (потому что позволительно, ибо ненаказуемо)
знаете неправильно (а точнее, путаете с другой ситуацией, когда завышают цену товара по сравнению с ценой, указанной на принадлежащему товару ценнику)
вы не правы (по той простой причине, что "почти" не считается)
можете не сверять информацию на ценнике, но тогда не удивляйтесь отказам продать вам один товар по ценнику от другого товара