Top.Mail.Ru
Ответы

Как объяснить родителям, что я хочу стать киберспортсменом ?

Здравствуйте, мне 14 лет. Живу в Москве. Из обеспеченной семьи. Родители говорят, что я могу стать кем захочу, но в тоде время у меня нет выбора, я профессионально занимался футболом, я был очень перспективным, но в один день мне родители сказали, что я не должен стать футболистом, так как у них у всех "переломанные" ноги, и когда я выросту у меня будет все болеть, я много раз спрашивал "тогда кем я еще могу стать, кем вы разрешаете????", они все вместе синхронно отвечают "продолжишь папин бизнес". Играю в cs:go давно, но, именно как к хобби, начал засматриваться ~9 мес. назад, играю со снайперской винтовки на высшем уровне. Но родитеди начинают ругать меня за то, что я сиду рядом с компьютером, а когда видят, что я играю, то вообще наказывают! Самая строгая - бабушка, она ничего не понимает и не разбирается в компьютерах, я ей пытался объяснить, что это не то, что она думает, но она не хочет меня слушать, она начинает бить... Папа, папу я вообще редко вижу, он всегда на работе, когда приходит, то ложится спать, часто бабушка жалуется на меня папе, а тот снова после бабушки кричит. Я в компьютер играю ТОЛЬКО по выходным, в остальные днт я занят учебой. Я отличник, часто проходил на городские этапы олимпиады по математике, но все равно больше влечет компьютер. Самая добрая - Мама, но и она против моего хобби. Сегодня был на Игромире, мне Zeus расписался на коврике и на майке и это меня еще больше смотивировало. Но сегодня бабушка закрыла комнату с компьютером на ключ, и начала бить, потом еще и отец... И они поставили мне условия: играю только по выходным по 30 минут.
Но как я буду работать на работе, которая мне не интересна?! Жизнь одна, и она пролетает моментально, вот почему я хочу провести СВОЮ жизнь именно так, как Я ХОЧУ.
Что делать? Как объяснить родителям ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Начинай тащит турниры и выигрывать призы, они увидят что это внатуре и поддержат. А вообще я бы рекомендовал сначала все взвесить, киберспортсмен - это не профессия, а призвание. Им нельзя просто взять и стать, в него нужно выбиться, обойдя многих. Взрослые в твоей семье просто идиоты, не злись на них, придется где-то уступать, где-то просить, это сложно, у многих такие проблемы. Настаивай что это твое свободное время, не знаю, надо как-то их убедить. На счет киберспорта еще бы хотел добавить что это не может быть работой на всю жизнь, как и в обычном спорте, карьера заканчивается довольно рано. Редко кто из киберспортсменов не "уходит на пенсию" к тридцати годам. А дальше: либо в тренеры-эксперты-комментаторы, либо вообще во что-то не связанное.

Гуру
8лет

Целая Санта Барбара получается... Напиши книгу) они прочитают и поймут))

Ученик
4мес

Ну как ты там? Надеюсь выбился...

Ученик

у многих родители против того чтобы их дети стали киберспортсменами, особенно если их ребёнок хорошо учиться и может поступить и пойти на хорошую работу, но если ребёнок хочет стать кибеспортсменом, то как ему быть если родители против этого. Мои родители не исключение, они тоже против киберспорта так как они не считают это профессией, они лишь думают что это просто отнятие свободного время у детей, даже говорят что зрение "посадишь", но это ведь не правда, программисты тоже помногу за компьютером, но они же ещё не ослепли. Если серьёзно подойти к этому дело и начать выигрывать турниры и зарабатывать деньги, думаю родители поймут что киберспотр-это профессия.

Ученик

Скачай фейсит и достигни хотябы 10 лвла, если ты не сможешь то считай что ты не станешь киберспортсменом