Почему не бывает трехцветных котов, и правда ли что окраска рыжего, чёрного и белого цвета кошек-называется счастливой?
У меня трехцветная кошка (котёнок), постоянно говорят что счастливый, правда ли это? Так-же я всегда знала о том что трехцветных котов небывает, почему-же? Просто смотря на кошку я долго задавалась вопросом.
Трехцветные коты бывают. Но это большая редкость, учитывая что они не дают потомства. У меня, кстати, тоже кошка трехцветная. И в чем счастье тоже до сих пор не знаю))
Бывают такие коты, просто редко встречаются. Сомнительно, что трехцветные кошки счастливые.
У кошек ген отвечающий за окрас расположен в половой Х-хромосоме, у самцов только 1 такая хромосома (вторая-У), поэтому они имеют только монохромный окрас (в пределах породы-с полосами или пятнышками), у самок 2 Х-хромосомы, поэтому действие разных генов может налаживаться друг на друга. Коты бывают трехцветными в одном случае-если у них 3 хромосомы: 2Х и У. Это является генетической аномалией и проявляется бесплодием.
Насчёт "счастливых окрасов" - это Вам сюда: https://otvet.mail.ru/magic/
Именно на этой ветке форума общаются те, кто любит забивать себе голову ерундой.
Трёхцветных котов действительно не бывает: я читал, что если такой кот Вам встретится - то при внимательном рассмотрении окажется, что это "не совсем кот", такой окрас у существа с внешними признаками кота указывает на тяжелую генетическую аномалию, подобную синдрому Дауна у человека - наличие третьей половой хромосомы (XXY или XYY - я не помню).
Любая кошка - счастье в доме
Трехцветки - в основном кошки (генетика). Коты - редко и бесплодны