Распятие Христа- вот она, правда.
Евангелие От Луки (Лк. 23:33-43)
"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
На этой легенде построена практически вся культура западной цивилизации.. Давайте отбросим страсти и литературные обороты, и приступим к поиску истины.. Итак, что знает средний человек обо всем этом? Иисуса Христа распяли вместе с двумя разбойниками на крестах римские воины по приказу Понтия Пилата. Один из центурионов ткнул Христа копьем, чтобы удостовериться в смерти.. Кровь его Иосиф собрал в чашу Грааля.. Зрительно обычно это себе представляют примерно как на первом коллаже.
Но давайте двигаться дальше.. На втором коллаже мы видим гору Голгофу (переводится как "Череп"), и икону с горами на заднем плане и они расположены совершенно определенно- с одной стороны женский принцип (Луна), с другой мужской- Солнце.. Там же видим, что копий, колющих Христа вроде как два и они образуют пирамиду.. На третьем коллаже заметно, что тайные общества не испытывали никаких страстей с распятием. А из человека проистекает жидкость прямо в женский принцип.. А между двух гор- м и ж- находится череп, очень похожий на.. розу.. Вспомним-Крест и Роза. Здесь же мы видим, что между мужским и женским всегда что-то перекрещивается и рождает- иногда умирает- новое.. Но людям удобнее представлять это чувственно- страсти, кровь, гвозди, распятие..
Переходим к четвертому коллажу. Мы видим, что Рерих-величайший мыслитель- тоже размышлял над этим.. Вот он Грааль- "каменная чаша"..
Коллаж 6 говорит нам о том, что многие цивилизации владели этой тайной.. Что по этому принципу устроен наш мир.. Ну и фреска 7 дана для усвоения пройденного.. На древнеегипетской мы видим шесть обезьян вокруг Солнца, злесь- шесть персонажей вокруг седьмого-Христа...
Как частность из всего этого можно вывести. Те места, где якобы Христа пронзили гвозди-это всего лишь скажем так- аномальные точки на теле самого человека..
Вывод: легенда о распятии это просто завуалированный рассказ о тайнах мира, его устройства по одному образу и подобию.. Меж двух "разнополых" гор рожден Третий и Голова его-голгофа-череп это вершина подземной пирамиды, а стало быть место сакральное и приближенное к эфиру-духу. Это верующие называют Богом.. Начали за упокой, а кончили за здравие.. Или всё-таки это место смерти третьего между двумя? Да не суть важно. Разгадка придет.. Главное, что направление мысли верное.. Зиг транзит глория мунди..
Выходит это просто место рождения первого человека)..

А вы в кого верите?
"Легенда о распятии - это просто завуалированный рассказ о тайнах мира, его устройства по одному образу и подобию..."?
"Меж двух "разнополых" гор рожден Третий и Голова его - голгофа - череп- это вершина подземной пирамиды, а стало быть, место сакральное и приближенное к эфиру-духу"?
И другие Ваши оригинальные вопросы...
Интересно, но пока не доказуемо.
Я сегодня прочла мнение одного богослова о том, что Иисус и Змей - изначально - были одной и той же сущностью...
В корне с этим не согласна.
Впрочем, моё мнение ничего не решает.
Библейские и до-Библейские события вызывают множество дискуссий и толкований и по сей день.
Ответ: всё это невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить.
Спасибо за интересные вопросы.

.

Пьета. Микеланджело.
Распятие Иисуса это символ мучений и страдания. Мне сложно понять зачем счастливому человеку такой символ?. Я за весёлого Иисуса. А то как-то странно получается сами Иисуса укантрапупили и сами же из его учения сотворили типа религию и символ устрашающий прилепили. Бойтесь и поклоняйтесь смерти - так что ли? Да ещё ко всему вы все виноваты, причём изначально. Все без разбора и навечно. И за это вы должны платить денежки. Идти в супер церкви и платить толстомордым брехунам. Фу-фу-фу. Хочу на волю,
...не знаю... чувствую, что верю в себя, тебя, то что есть...
Иисуса Распяли за то что он своих предал и перешёл на Светлую сторону силы так мстит Тьма когда её предают