Top.Mail.Ru
Ответы

Распятие Христа- вот она, правда.

Евангелие От Луки (Лк. 23:33-43)
"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
На этой легенде построена практически вся культура западной цивилизации.. Давайте отбросим страсти и литературные обороты, и приступим к поиску истины.. Итак, что знает средний человек обо всем этом? Иисуса Христа распяли вместе с двумя разбойниками на крестах римские воины по приказу Понтия Пилата. Один из центурионов ткнул Христа копьем, чтобы удостовериться в смерти.. Кровь его Иосиф собрал в чашу Грааля.. Зрительно обычно это себе представляют примерно как на первом коллаже.
Но давайте двигаться дальше.. На втором коллаже мы видим гору Голгофу (переводится как "Череп"), и икону с горами на заднем плане и они расположены совершенно определенно- с одной стороны женский принцип (Луна), с другой мужской- Солнце.. Там же видим, что копий, колющих Христа вроде как два и они образуют пирамиду.. На третьем коллаже заметно, что тайные общества не испытывали никаких страстей с распятием. А из человека проистекает жидкость прямо в женский принцип.. А между двух гор- м и ж- находится череп, очень похожий на.. розу.. Вспомним-Крест и Роза. Здесь же мы видим, что между мужским и женским всегда что-то перекрещивается и рождает- иногда умирает- новое.. Но людям удобнее представлять это чувственно- страсти, кровь, гвозди, распятие..
Переходим к четвертому коллажу. Мы видим, что Рерих-величайший мыслитель- тоже размышлял над этим.. Вот он Грааль- "каменная чаша"..
Коллаж 6 говорит нам о том, что многие цивилизации владели этой тайной.. Что по этому принципу устроен наш мир.. Ну и фреска 7 дана для усвоения пройденного.. На древнеегипетской мы видим шесть обезьян вокруг Солнца, злесь- шесть персонажей вокруг седьмого-Христа...
Как частность из всего этого можно вывести. Те места, где якобы Христа пронзили гвозди-это всего лишь скажем так- аномальные точки на теле самого человека..
Вывод: легенда о распятии это просто завуалированный рассказ о тайнах мира, его устройства по одному образу и подобию.. Меж двух "разнополых" гор рожден Третий и Голова его-голгофа-череп это вершина подземной пирамиды, а стало быть место сакральное и приближенное к эфиру-духу. Это верующие называют Богом.. Начали за упокой, а кончили за здравие.. Или всё-таки это место смерти третьего между двумя? Да не суть важно. Разгадка придет.. Главное, что направление мысли верное.. Зиг транзит глория мунди..
Выходит это просто место рождения первого человека)..

Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен

А вы в кого верите?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

"Легенда о распятии - это просто завуалированный рассказ о тайнах мира, его устройства по одному образу и подобию..."?
"Меж двух "разнополых" гор рожден Третий и Голова его - голгофа - череп- это вершина подземной пирамиды, а стало быть, место сакральное и приближенное к эфиру-духу"?
И другие Ваши оригинальные вопросы...
Интересно, но пока не доказуемо.
Я сегодня прочла мнение одного богослова о том, что Иисус и Змей - изначально - были одной и той же сущностью...
В корне с этим не согласна.
Впрочем, моё мнение ничего не решает.
Библейские и до-Библейские события вызывают множество дискуссий и толкований и по сей день.

Ответ: всё это невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить.
Спасибо за интересные вопросы.

.

Пьета. Микеланджело.

Мыслитель
8лет

Распятие Иисуса это символ мучений и страдания. Мне сложно понять зачем счастливому человеку такой символ?. Я за весёлого Иисуса. А то как-то странно получается сами Иисуса укантрапупили и сами же из его учения сотворили типа религию и символ устрашающий прилепили. Бойтесь и поклоняйтесь смерти - так что ли? Да ещё ко всему вы все виноваты, причём изначально. Все без разбора и навечно. И за это вы должны платить денежки. Идти в супер церкви и платить толстомордым брехунам. Фу-фу-фу. Хочу на волю,

Гений
8лет

...не знаю... чувствую, что верю в себя, тебя, то что есть...

Искусственный Интеллект
8лет

Иисуса Распяли за то что он своих предал и перешёл на Светлую сторону силы так мстит Тьма когда её предают

Мыслитель
8лет