valentina golubeva
Мудрец
(13439)
8 лет назад
промытый рис всыпаем в кипяток, убавляем огонь на минимум, добавляем нарезаную тыкву и томим 20 минут, снимаем с огня, добавляем по вкусу сахар, масло, укрываем плотно крышкой. через 20 минут можно кушать.
sukaotebis
Профи
(963)
8 лет назад
Ингредиенты:
Рис — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Тыква — 400 Грамм
Сливочное масло — По вкус
1.Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре.
2.Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.
3.Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный.
4.Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут.
5.За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!