Top.Mail.Ru
Ответы

Расскажите о Акита-Ину.

Насколько эти собаки агрессивны или наоборот спокойны, подходят ли они для неопытного владельца, который, к тому же, немного побаивается собак, как они уживаться с детьми и живут в квартире, легко ли обучаемы?
Интересует мнение людей у которых уже есть или была такая собака.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Тем кто побаивается даже чихуа противопоказан. Сколько здесь вопросов "Мой щенок меня кусает и рычит, когда вырастет будет злым/агрессивным/сожрет меня?". А щенки так играют!
Нет, акиты собаки довольно независимые и самостоятельные. Пушистая наружность акиты обманчива. Порода не простая. Вам определенно потребуется помощь инструктора кинолога.

Оракул
8лет

она будет ОЧЕНЬ много выть-соседи вас убьют.

Искусственный Интеллект
8лет

Тем, кто побаивается собак, вообще управление собакой противопоказано. Вы при малейшем давлении со стороны собаки будете делать так, как она захочет, а это ведет к печальным последствиям.
Акиты очень тяжелая порода в плане воспитания. Они упрямые.
Как вариант можете рассмотреть конечно сиба-ину, тут будет попроще, хотя бы в плане страха, основам дрессировки и в будущем возьмете себе акиту.

Мыслитель
8лет

Они вообще не обучаемы, это самолюбивые собаки которые живут для себя вы для них лишь миска с едой, нет неопытному не подойдут очень упёртая и сильнохарактерная порода честно скажу с доберманом гораздо проще. Не подойдёт она вам 100%.