Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться хорошо бегать на средние и длинные дистанции

Warface Warface Ученик (119), закрыт 7 лет назад
Очень плохо бегаю на длинные и средние дистанции, а точнее - никак. На короткие дистанции я бегаю отлично (60м, 100м), а на длинные ни в какую. Недавно бежали 2 км, так я первый километр пробежал за 5 минут, на второй уже дышать тяжело было, бессилие какое-то, невыносимо бежать. До этого никогда не тренировался бегать, а на короткие всегда хорошо бегал. Как научиться 2 км пробегать хотя бы за 8 минут спокойно?
Лучший ответ
Ярослав Просветленный (27011) 8 лет назад
Ты дурак. Люди с детства делятся на спринтеров и стайеров. Одновременно отлично бегать и короткие, и длинные дистанции не получится.
ЛёняОракул (80490) 8 лет назад
Нет.
Еще делятся на качков-дурачков, вроде тебя, которые в беге ничего не смыслят, но пытаются давать глупые советы
Ярослав Просветленный (27011) А что лучше бегать ему длинные дистанции? А зачем? Если он спринтер. Пусть идёт в секцию лёгкой атлетики. У нас нет спринтеров мирового уровня. Длинные дистанции в жизни не пригодятся никогда. Почему у нас в России они так популярны, я не понимаю. Человек должен бежать свою дистанцию
Остальные ответы
Лорд Всемогущий Знаток (262) 8 лет назад
ну просто бегай кроссы почаще и всё будет
Кмс по Самбо Гуру (4056) 8 лет назад
Делай приседания со штангой так:

Присел, через 5 сек резко встал - на взрыве.

Делай разгибания ног в тренажёре на скорость.

Тренируй спринты и можно с утяжелителями на ногах (!).

Ещё через тренировку добавь - быстрый бег по ступенькам вверх.

А на длинные - просто бег по часу, по полтора через силу, с чередованием скоростей.
Чушь и бред качка-дурачка!
Да ты просто мелкий немощный качок-дурачок, который не способен даже среднию дистанцию пробежать.
Кмс по Самбо Гуру (4056) Хахаха)))) Шпагу нюхай!!
Лёня Оракул (80490) 8 лет назад
Только тренировки!
На длинные - длинные пробежки. Важно суммарное расстояние за неделю/месяц.
На средние - интервальный бег и серии скоростных отрезков 40-80% от целевой дистанции.
Похожие вопросы