Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём суть суприматизма? Чего все так от "Чёрного квадрата" тащатся?!

Львёна Просветленный (47428), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
=0 Мудрец (15727) 16 лет назад
Супремати́зм (от лат. supremus — наивысший) — направление в авангардистском искусстве, основанное в 1-й половине 1910-х гг. в России К. С. Малевичем. Являясь разновидностью абстракционизма, супрематизм выражался в лишённых изобразительного смысла комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний (в геометрических формах прямой линии, квадрата, круга и прямоугольника) . Сочетание разноцветных и разновеликих геометрических фигур образует пронизанные внутренним движением уравновешенные ассимметричные супрематические композиции. На начальном этапе этот термин, восходивший к латинскому корню suprem, означал доминирование, превосходство цвета над всеми остальными свойствами живописи. В беспредметных полотнах краска, по мысли К. С. Малевича, была впервые освобождена от подсобной роли, от служения другим целям, — супрематические картины стали первым шагом «чистого творчества» , то есть акта, уравнивавшего творческую силу человека и Природы (Бога) .

Супрематизм стал одним из центральных явлений русского авангарда. Начиная с 1915 г. , когда были выставлены первые абстрактные работы Малевича, в том числе «Чёрный квадрат» , влияние супрематизма испытали такие художники как Ольга Розанова, Любовь Попова, Иван Клюн, Надежда Удальцова, Александра Экстер, Николай Суетин, Иван Пуни, Нина Генке, Александр Древин, Александр Родченко и многие другие. В 1919 г. Малевичем и его учениками была создана группа УНОВИС (Утвердители нового искусства) , развивавшая идеи супрематизма. В дальнейшем, даже в условиях гонений на авангардное искусство в СССР, эти идеи нашли свое воплощение в архитектуре, дизайне, сценографии.
Источник: Тип.. оригинально
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899273) 16 лет назад
чернее отчаяния нет ничего, стабильнее и неизменнее квадрата - тоже
когда я потеряла брата, эта картина стояла у меня перед глазами долго,
это символ неизбывной потери
Олег Черкасов Гуру (3657) 16 лет назад
Я и слов-то таких не знаю! А по поводу "Черного квадрата" анекдот:
Вчера выяснилось, что из-за преступной небрежности работников музея "Черный квадрат" Малевича два месяца провисел вверх ногами!
gioco смешливая)) Просветленный (29686) 16 лет назад
черный квадрат гениален!

он гениален не тем что он дитя супрематизма.. . а тем что он имеет смысл!... причем глубокий.. .

попробуйте создать нечто подобное - чтобы это было ново и оригинально!
Ivan Barashkov Знаток (303) 16 лет назад
Ага давайте создадим белый треугольник, красный ромб или розовый параллелепипед.
Хаябуса Мастер (1061) 16 лет назад
Я ещё круче квадрат нарисовал - чёрно-розовый. Все просто никакие от моего творчества.
Похожие вопросы