Top.Mail.Ru
Ответы

Не получается запенить монтажной пеной вертикальную стену

...она просто падает кусками, не прилипает.Может нужен пистолет?в чем его приимущество?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Пистолет нужен при использовании одного и того же флакона пены но в разное время. И при дозировании пены очень удобно. А заполнять шов можно и с обычного балона с с трубочкой.
Как правильно заполнить.
Надо обильно смочить водой поверхность которую будете запенивать.
Дальше надо взболтать пену, и если там отпадает, то надо пройти первый раз тоненькой полосочкой. Которая прилипнет и не отпадет за счет того то мало весит.
Как только эта полосочка немного схватиться, минут 25, то уже можно пройти второй раз, так же. Ну а на третий раз запенивать будете рукой попробуйте если держиться, то можно пенить и более толстые слои.
Или еще я знаю мятую газету засовывают чтобы потом запенить, тоже помогает но не так!

Ученик
8лет

Для лучшей адгезии монтажной пены - её необходимо смочить и начинать запенивать не спеша, из глубины шва. Нанеся первую полоску пены монтажной - смачиваем, далее ждём, немного затвердела и снова: на первую полоску, пеним вторую.
Когда пена валится вниз: берём с пола палкой, бруском, чем угодно и обмазываем, затыкаем щель, пока пена не затвердела.

Пистолет предназначен для профессиональной монтажной пены, у профессиональной монтажной пены величина вторичного расширения в 2 раза меньше, чем у бытовой. С пистолетом удобнее работать. Узнать о показателях монтажной пены можно здесь: http://belineco.com/kopiya-produkt-i-nbsposnovnyie-pokazateli-montazhnoj-penyi.html

Мудрец
16лет

да да)))))) ) да по обильнее смочи))))))))))) ) гы гы гы.... нужна влажная повехность, а не обильная)))))

Мастер
16лет

смочить водой стены и начинать снизу, у меня получилось

Мыслитель
16лет

нужно намочить поверхность. если запениваемое отверстие большое то нужно засунуть туда пенопласт и пенить по краям. пена для пистолета считается профессиональной. она гораздо меньше разбухает что важно в первую очередь при монтаже дверных блоков и т. п.