Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Вопрос про манго. Но только для тех, кто пробовал.

Я когда-то очень давно пробовала манго, но совершенно забыла его вкус. Очень хочу попробовать. На рынке нет, в магазинах маленьких, средних нет, даже в ашан не нашла. Наконец-то увидела в Сильпо и захотела. Вот и проблема. На вид там где-то 400 грамм. Плюс минус 50 грамм. Цена не за кг, а за одну штуку: 280 рублей.
Вопрос только для тех, кто пробовал манго.
А стоит ли оно того? И какой он на вкус вообще? Если бы он был по цене яблок (то есть дешевый), как часто бы вы его брали? За 280 рублей взяли бы?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

вкусные азиатские манго, которые полностью желтые и мягкие
а вот американские манго, зелено-красные, твердые, мне совершенно не нравятся
проблема еще в том, что они вкусные когда созрели на ветке, а для транспортировки их собирают еще неспелыми, а доходят они по дороге и при длительном хранении
лучше купи нектар из манго и вполне вспомнишь их вкус

8лет

Тайское манго лучше всего! А вот то, что в наших магазинах - это не спелые манго. Фрукт твердый и не такой уж вкусный. Надо чтобы он дозрел после покупки. Знаю, что его в темный бумажный пакет вместе с яблоком кладут. Тогда он созревает. Вкус для меня это ананас с хвойным запахом.
Если бы манго стоил как яблоки то покупала бы чаще обычного.

Просветленный
8лет

я манго обожаю.. и иногда покупаю.. дорогой у нас сцуко.. иногда попадаются недорогой бразильский и испанский ( их надо доводить до готовности -положить в бумжаный пакет с яблоком вместе) ...манго отлично азиатские жёлтые.. вкус немного цитрусовый.. с еловыми нотками ...но манго манго и есть ни с чем не сравнишь... для меня это вкус радости..

Мастер
8лет

Люблю и желтые и зелено-красные, вкус похож на манго (сложно описать) если есть со шкуркой мне кажется у неё лёгкий привкус хвои.
К вашему сравнению с яблоками могу сказать, что яблоки покупаю раз в год если не реже на шарлотку (не люблю их)
Манго и другие любимые фрукты несколько раз в месяц

Оракул
8лет

Если уверен, что спелый, то взял бы, просто вспомнить Карибы и юность. Там они были мягкие и по моему оранжевые, но точно не зеленые и не красные

Больше по теме