Top.Mail.Ru
Ответы

Стиральная машина канди выдает ошибку Е03

прочитал я что это за ошибка пишут что неисправность насоса или датчика уровня воды. В общем насос работает отлично, шланги все идеально чистые датчик проверил как прочитал в интернете он должен щелкать когда дуеш в него, я и дул и он щелкал я так понял что он рабочий, но на стадии отжима машинка всеровно выдает ошибку Е03 я если чесно уже задолбался (((( ребят помогите пожалуйста

Дополнен

1

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Обратитесь в сервис

Оракул
8лет

Средний срок работы насоса современных стиральных машин составляет 5-7 лет.
"... В общем насос работает отлично..." Это достаточно распространённое мнение, но не являющемся абсолютно точным. Убедиться можете сами, всего два варианта.
1. Снять насос, подготовить провода и 20 раз подряд включать насос. Если он 19 раз запуститься и будет крутиться. а на 20-й раз не запустится - насос в утиль, Не сожалея. Такая у них конструкция.
2. Снять и разобрать насос. Проверить ось крыльчатки на поперечный оси вращения Люфт. ( продольный имеет право быть). Если пальцами хоть чуть-чуть, ну совсем не много ну 0,01мм будет вроде как ощущаться - насос в утиль без сожалений.

Ученик
8лет

Это ошибка датчика уровня. Сам с такой сталкивался - замена датчика уровня. Внутри воздужного носика датчика есть облой пластика - продувать датчик бесполезно. Во время слива он затыкает выход воздуха из датчика. Поэтому, датчик уровня не отрабатывает на слив. Можно разобрать датчик и выковырять этот облой. Но это уже другая история - сможешь собрать обратно?

Мастер
8лет

срочно в ремонт

Просветленный
8лет

Произошел обрыв или нарушение проводки сливной помпы или она вышла из строя. Пришел в негодность датчик уровня стиральной машины. К примеру, он может подавать неверные сигналы. Возможно, забилась сливная система. Засорились патрубки, шланг или фильтр сливной помпы.