Учусь в 10 классе. Встал вопрос о выборе профессии. Стоит ли поступать на факультет нефтегазового дела? Пугают историями, что через 10 лет кончится нефть, газ и не надо тебе это. Расскажите по подробней о профессии, может зарплаты))
через 10 лет кончится нефть, газ - это всё глупость. Огромное количество месторождений ещё даже не открыто. А месторождения на шельфе - там столько ещё всего, что на сотню лет хватит. Рассказывать ничего не буду, просто не знаю. Но работать придётся в Заполярье или на буровых в океане. Но это дело далёкого будущего. После ВУЗа надо поработать на низовых должностях, приобрести опыт и продолжать совершенствоваться всю жизнь. Если, конечно, Вам это надо. Другое дело, работа простым буровиком или на станции, где всё перерабатывается или перекачивается в газо или нефтепроводы. Работа тяжёлая, но денежная.
То, что через 10 лет нефть кончится это, конечно, не правда. Но, идти стоит только при след. факторах: 1. Если есть силы закончить ВУЗ с красным дипломом + разговорным английским 2. Либо если есть связи Иначе беги от туда пока не поздно, поверь, я пожалел об это выборе, и не пока ни один из моих друзей не получает действительно больших денег, даже те, кто уже получил по 3-4 повышения.
Нефтегазовое дело это всегда востребовано и высокооплачиваемо) У меня сын тоже отучился на нефтегаз. Сейчас еще какое то дистанционное обучение онлайн проходит. Развивается в этой сфере. Все нравится