ПРЕПРЕСС Превышение суммарного количество красок в Adobe inDesign illustrator для векторных иллюстраций,
Делаю брошюру в inDesign. До этого в illustrator отрисовал векторные иллюстрации. делал не заморачиваясь, ибо думал заказчик будет малый тираж цифровой печатью изготавливать, оказалось на оффсет., типография требует 300% максимум кол-во краски. Если изображения еще можно прогнать через photoshop, то что делать с векторными иллюстрациями?
Попробовал самобытный способ: в фотошопе создал профиль cmyk с макс количеством краски 290% попробовал конвертировать проект indesign целиком, но как то совершенно иначе он влияет на кол-во краски нежели аналогичный в photoshop - при проверке, зоны с превшением краски лезут только при опускании порога до 265. Т. е. совсем мало краски оставляет...
в общем понял что какую то ерунду наворотил, откатился, перевожу по одной все картинки в photoshop'е. а что с вектором с иллюстратора делать не знаю. Неужто в растр гнать и в фотошопе все поотдельности так же конвертить, чекнешься же! Может есть знатоки препресса, а не такие самоучки как я и скажут что все делается парой тройкой действий?, неужели нет простого способа конвертнуть сразу целый файл? (( выводить собираюсь в пдф.
Посмотрел в inDesigne с порогом в 301% и уже все в порядке, посмотрел иллюстрации в самом ai файле. если склажывать то черный цвет составлен из 300,7%. Я думаю это погрешность при автоматической конвертации может. И наверное такая погрешность не страшна и можно отдавать в типографию
лучше бы тебе этот вопрос в категории Дизайн задать.
Уроду уничтожили категорию, где была полиграфия и дизайн. раньше там спецы отвечали
Забей тот профиль с 290% dj все проги, в том числе Acrobat. При генерации pdf из индиза все поделится как надо. ИМХО.
Но лучше на rudtp.ru регайся — там таких вопросов было тыщщи ;)
Успехов, коллега.
в дизайн и всё
в категорию дизайн и всё.
Во завернул