Слаб морально. Могут отправить служить с этим?
Это достаточно длинная история, но я действительно буду благодарен каждому, кто мне хоть как-то поможет, т. к. мне сейчас правда тяжело. Приступим. Сегодня был в военкомате. Признали годным, с ограниченными физическими нагрузками. Но это по диагнозу "Недостаточность питания". Имт = 17.5 (Рост 195, вес 65). Сам я худой, слабый. Но дело не в этом. Именно сегодня не было психолога, а это был для меня главный этап мед. комиссии, который бы возможно бы решил исход. 18 октября контрольная МК. 24 повестка на 6:30 для отправки к месту ВС. НО. Я очень слаб с моральной точки зрения. За последний год, у меня, особенно в моменты, когда я один, появляется просто панический страх смерти. Просто иногда до слёз. Особенно, я стал об этом ещё чаще задумываться после смерти бабушки, через 2 дня, после её дня рождения. Ведь мы даже не попрощались. А видел я её последний раз, аж прошлым летом, хотя живём мы буквально в 3х станциях метро друг от друга. Я её поздравил по телефону и всё. Больше никогда не поговорю. Вот это меня пугает просто невероятно. Именно повторения подобного я боюсь со всеми оставшимися моими близкими. Я уравновешенный, не псих, друзья есть и всё в порядке. Но вот этот страх не даёт мне покоя. И я даже больше боюсь не своей смерти, а того, как я буду хоронить своих родных. Мне всего 18. Особенно брат, ему 15. Мы с ним просто душа в душу, везде вместе, даже если надо сходить в магазин за молоком, всё равно вместе. Вот это мой самый большой страх перед армией. Я очень боюсь, что за время, что я буду там, что-то случится с моими близкими. А у меня их достаточно (Брат, 2 сестры, папа, мама). Я не могу адаптироваться к новым условиям. Я не смогу завести там друзей, в этом я уверен. Все, что у меня есть сейчас, это люди с которыми я уже лет 5. Там меня могут довести до суицида. У меня были такие моменты уже, но я вовремя прихожу в себя, даже в сложных ситуациях. Но потеря брата для меня станет просто непереносимой. Это наверное единственное, что введёт меня в глубочайшую депрессию и уже тут возможно к суициду. У меня очень сильно развит инстинкт самосохранения. Я например, не могу перейти дорогу на красный, даже если рядом нет машин и все остальные спокойно переходят. А вот мой брат делает эти вещи спокойно. И по краю платформы метро без проблем проходит, а меня туда не пускает какой-то невидимый барьер. Так вот вопрос. Если я обращусь к психологу, вот с этим всем делом. Меня могут освободить от службы? Я не боюсь самих физ. нагрузок там, наоборот, даже рад, если смогу набрать мышц. Я не смогу пережить всего выше изложенного. Особенно, если это случится во время моего нахождения в части, далеко от дома. Я понимаю, что о таких вещах не принято говорить заранее, но дело такое. Итак сами вопросы. 1) Поможет ли в этом как-то психолог в военкомате? 2) Если я обращусь таки в ПДН, они смогут освободить от призыва? Ну и наверное, то чего я опасаюсь, после посещения псих. диспансера... Мне наверное дадут какую-то бумажку, говорящую, о том, что я неуравновешенный и в будущем будут большие проблемы с трудоустройством? Спасибо, если дочитали до конца. Мне правда важно каждое мнение (нормальное, без шуток и прочих насмешек). Сейчас мне действительно тяжело. Я даже гулять не могу выйти, т. к. постоянно думаю об этом. Освобождение от призыва, мне хоть как-то облегчит жизнь. Так я хотя-бы смогу этот год приглядывать за родными. И кто знает, может именно если я не уйду служить, то они будут жить ещё долгие годы. Пожалуйста, расскажите, кому не лень.
Психолог из военкомата не поможет, если у тебя нет кучи справок о твоём состоянии за ближайшие лет пяти! так, что или проси, что бы тебя клали на обследование (что вряд ли поможет) либо годик отслужи!
иди на альтернативную службу
Только его туда с такими страхами никто не отправит. т. к. по такой причине военную службу на АГС не меняют. Как говорят, нет такой буквы в законе.
Судя по твоему рассказу, по разным причинам армию ты боишься больше смерти, поэтому считаю исходить из того чтобы допустить наименьшую вероятность того, что ты туда попадешь.
Я считаю, что ИСКЛЮЧИТельную помощь тебе окажут:
1. Консультация ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО психолога.
2. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАя юридическая помощь.
Хорошие специалисты будут стоить денег, но учитывая все важность события, думаю, что оно того стоит.
Данные специалисты не только озвучат, что тебе в таком случае скажет военкомат, но и дадут пути решения проблемы, а также, благодаря психологу, твой страх, возможно, ослабится. Главное выскажи ему все как есть, даже все самое сокровенное. Насчет сказанного не бойся, так как вся информация строго конфиденциальна между вами, а также это правило закреплено законом.
Мне самому 16 лет, но меня в армию не возьмут ( в детстве были эпилепсии), и я безумно благодрен, что для меня все так сложилось. Я понимаю насколько тебе сейчас тяжело, но постарайся освободится от паническийх атак и перейти к действию.
Искренне надеюсь, что у тебя все сложится наилучшим образом.
И помни - чем больше ты пытаешься, тем больше шанс, что ты добьешся своего!
Надеюсь я тебе чем-то помог!
ну и мямля...
Насколько тебе наплевать, что чувствуют другие, ты бы в его ситации уже концы с концами свел. Ты и представить не можешь насколько это херово.