Вы пойдёте в российском городе в плохой ресторан русской кухни или в хороший японский сетевой ресторан?
Еще раньше чита отзыв какого-то мужика, что в суздали нет хороших ресторанов, если написано «трапезная», то надо прибавлять частичку «за».
Ожидал, что в суздали в ресторанах будет чай фруктовый не из пакетиков, с кусочками натуральных фруктов, лимонад, морс, квас собственного приготовления в кувшинчиках.
А не тут-то было. Зашли в трактир, николаевский посад, так вроде называется. На троечку с минусом.
Уху даже не доел, сладковатая на вкус, салат оливье тоже не очень.
Потом увидели в гостином дворе ресторан с таким же названием. Ну думаю, наверное фирменный ресторан, высокое качество и высокие цены. Оказалось и то и другое низкое. Квас оказался невкусный, неострый. Тоже на троечку с минусом.
Потом зашел в чайную возле кремля. Вот тут на 5+
Качественный чай из клюквы, брусники, лимона, мяты и т. д. блинчики. Есть и полное меню.
Потом зашел в ресторан под названием «Лосось и кофе». Тоже можно сказать на 5+, но среднестатистически-европейский ресторан, к русской кухне никакого отношения не имеет, звучит фонограмма битлза. Хорошо приготовлен лосось обернутый в жареный бекон, но это скорее английская кухня, не русская. Когда спросил у официанта есть ли какой-нибудь лимонад собственного приготовления в графинчиках, он так посмотрел, даже не понял о чем речь речь идет. Чай фруктовый похоже был или из пакетиков или с добавлением искусственных компонентов. Но сервировка на пять с плюсом. Иностранцы идут в это кафе. Но к русской кухне не имеет отношения.
На следующий день зашел в ресторан русской кухни (прямо так и написано) «емеля» (с обратной стороны гостиного двора). Кухня действительно русская но некачественно.
Вместо морса из ягод красная сладкая водичка. Щи из капусты невкусные. Блюдо «деревенские разносолы» невкусное. Только солёные огурцы ничего, капуста не квашеная (как заявлено), а просто посолена, помидор сладковатый. В общем тоже на 3 – .
Итого:
Николаевский посад 3 –.
Ресторан «гостиный двор» 3 –.
«Чайная» 5+.
«Лосось и кофе» 5+.
Ресторан «емеля» 3 –.
Я не подхожу так глобально к выбору общепита )) не пузом единым, как говорится!
Тратить время и читать чужие отзывы не стану ...узнаю все на месте методом "тыка" !
Застопорю место за столиком, если 1 встретят приветливо 2 если в заведении чисто, а не замызганно 3 нет неприятных запахов 4 гарсоны в чистой униформе и с улыбками, а не с видом старого загнанного пони
*** очень меня раздражают гарсоны с плохим слухом и зрением, если не вижу толпы в заведении, но меня в упор не видят и не слышат- уйду, могу и громко уйти, если сильно голодна, оставив автограф на память, в книге жалоб
большой + общепиту прозрачное приготовление "повар за стеклом" ...не понравится еда, нет проблем, встану уйду, делов то
У нас в стране нет японских сетевых ресторанов.
В России есть японские сетевые рестораны???. Это для меня новость...)))...
Во Владивостоке есть пару хороших японских ресторанов. Их владельцы-японцы. Хожу и очень нравится. В любом. другом городе ни за что не пойду в японский ресторан, так как от куда там свежая морская рыба и японский рис. Местный рис в Японии очень дорогой. В другом городе я предпочту кафешку или маленький, уютный ресторанчик, где всё по-домашнему и славянская кухня.
Да Вам бы в Ревизорро! В России японскую кухню есть боюсь. До Японии пока не добралась.